Terobsesi Lawan Khabib, Mayweather Ingin Tarung MMA

CNN Indonesia
Senin, 05 Nov 2018 17:59 WIB
Mantan juara dunia tinju kelas welter Floyd Mayweather Jr. akan kembali dari pensiun untuk menghadapi pertarung bebas asal Jepang, Tenshin Nasukawa.
Floyd Mayweather Jr. direncanakan bertarung dengan Nasukawa pada malam tahun baru. (REUTERS/Issei Kato)
Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan juara dunia tinju kelas welter Floyd Mayweather Jr. akan kembali dari pensiun untuk menghadapi pertarung bebas asal Jepang, Tenshin Nasukawa, di pertarungan mixed martial art (MMA). Keinginan Mayweather ini disebut-sebut sebagai bagian dari obsesinya untuk menantan Khabib Nurmagomedov.

Sebelumnya, Khabib dan pihak UFC enggan meladeni permintaan Mayweather bertarung di arena tinju. Sebaliknya, ia ingin petinju veteran itu tampil di oktagon melawan The Eagle.

Pertarungan Mayweather vs Nasukawa yang merupakan atlet dengan gaya bertarung kickboxing itu rencananya akan berlangsung pada 31 Desember atau saat Malam Tahun Baru di RIZIN Saitama Super Arena, Jepang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Duel Mayweather melawan petarung 20 tahun tersebut terselenggara setelah petinju 41 tahun itu bergabung dengan RIZIN, MMA di Jepang. Keputusan bertarung di Jepang ini, diinginkan Mayweather demi memperluas pencapaian kariernya secara global.

Hanya saja, saat konferensi pers di Tokyo pada Senin (5/11), Mayweather mengatakan pertarungan melawan Nasukawa tidak ada hubungannya dengan dua nama besar di Ultimate Fighting Championship, Khabib Nurmagomedov dan Conor McGregor.

Mayweather sempat pensiun usai mengalahkan McGregor.Mayweather sempat pensiun usai mengalahkan McGregor. (Mark J. Rebilas-USA TODAY Sports)
Dalam beberapa pekan terakhir nama Mayweather kerap diisukan akan kembali dari pensiun usai menerima tantangan Khabib. Tidak hanya itu, pada bulan lalu Mayweather juga sempat mengemukakan akan kembali bertarung dengan McGregor usai melawan Khabib.

"Saya ingin melakukan sesuatu yang berbeda. Saya ingin menampilkan kemampuan saya di luar Amerika dan terlibat dalam pertarung spesial," ujar Mayweather dikutip dari Daily Mail.

[Gambas:Instagram]
"Saya telah menjalani 50 pertarungan saya di Amerika. Sebagai seorang profesional, saya belum memiliki kesempatan keluar dari Amerika untuk menampilkan kemampuan saya dan menampilkan talenta saya di mata dunia." petinju 41 tahun itu menambahkan.

Hanya saja, sampai dengan saat ini belum ditentukan peraturan untuk pertarungan Mayweather vs Nasukawan. Apakah akan digelar dalam bentuk pertarungan tinju atau MMA akan diputuskan dalam beberapa pekan ke depan.

Mayweather mengumumkan pensiun usai mengalahkan McGregor pada Agustus 2017. Itu adalah pengumuman pensiun ketiga bagi petinju berjuluk 'The Money' tersebut setelah 2015 dan 2007 silam. (sry/bac/dre)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER