Ketiga pemain senior The Lions adalah bek Baihakki Khaizan serta dua penyerang Shahril Ishak dan Khairul Amri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketiganya juga tercatat masuk dalam skuat timnas Singapura yang menjadi juara pada Piala AFF 2004. Ketika itu The Lions mengalahkan Timnas Indonesia pada laga final yang berlangsung dua leg, kandang dan tandang.
Shahril Ishak menjadi salah satu pemain senior yang memperkuat Timnas Singapura. (CNN Indonesia/M. Arby Rahmat Putratama H) |
Baihakki, Shahril, dan Khairul adalah tiga pemain yang memiliki caps lebih dari 100 di timnas Singapura saat ini. Baihakki sudah 133 kali tampil dan mencetak lima gol, Khairul 124 kali membela timnas Singapura dan membukukan 32 gol, dan Shahril melesakkan 14 gol dari 130 penampilan.
Baihakki berpeluang tampil bersama pemain-pemain dari generasi berbeda seperti Safuwan Baharudin, Shakir Hamzah, dan Faritz Hameed.
"Di skuat ini kami punya pemain berpengalaman dalam diri Khairul, Baihakki, dan Shahril yang telah memimpin lewat contoh, selalu bekerja keras di atas lapangan," ujar Fandi dikutip dari Straits Times.
Selain Baihakki, Shahril, dan Khairul, timnas Singapura juga masih mengandalkan satu pemain gaek lainnya, yakni kiper Hassan Sunny. Penjaga gawang 34 tahun itu turut membawa Singapura berjaya pada Piala AFF 2004 dan 2007. (ttf/jun/nva)
Shahril Ishak menjadi salah satu pemain senior yang memperkuat Timnas Singapura. (CNN Indonesia/M. Arby Rahmat Putratama H)