Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden
Joko Widodo mengaku bangga atas keberhasilan
Eko Yuli Irawan meraih medali emas di Kejuaraan Dunia Angkat Besi akhir pekan lalu.
Eko meraih medali emas Kejuaraan Dunia Angkat Besi kelas 61 kilogram di Turkmenistan, Sabtu (3/11). Eko membukukan dua rekor dalam keberhasilan tersebut, yaitu rekor untuk angkatan
clean&jerk dan rekor untuk total angkatan.
Jokowi menyambut kehadiran Eko yang didampingi Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi di ruang tengah Istana Merdeka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya kira rakyat dan pemerintah sangat bangga atas prestasi yang diberikan Eko di kejuaraan kemarin," kata Jokowi, Kamis (8/11).
Jokowi menginginkan prestasi seperti ini berlanjut di berbagai cabang olahraga yang tampil di berbagai ajang. Jokowi menegaskan pemerintah akan terus mendorong para atlet untuk tetap berprestasi.
"Pemerintah akan terus memberikan dukungan pada Kemenpora untuk mengikutkan atletnya dalam kompetisi dan kejuaraan apapun," tuturnya.
 Eko Yuli Irawan mengaku selalu mendapatkan dukungan dari pemerintah. (CNN Indonesia/Christie Stefanie) |
Dalam kesempatan itu, Eko Yuli mengungkapkan rasa bangga dan senang menjadi juara dunia dan memecahkan rekor baru. Menurut Eko, pemerintah selalu mendukungnya dalam setiap kompetisi.
"Alhamdulillah dukungannya dari Olimpiade Rio kemarin sampai sekarang tanpa putus berjalan terus, terbukti di (keberhasilan jadi) juara dunia ini," ucap Eko.
Ini menjadi emas pertama Eko Yuli di Kejuaraan Dunia. Sebelumnya, ia hanya mampu meraih perak dan perunggu. Emas ini menjadi modal Eko Yuli untuk tampil di Olimpiade 2020.
"Di Olimpiade ingin medali emas. Mudah-mudahan
support-nya maksimal dan hasilnya juga maksimal," tuturnya.
(chri/ptr)