Jakarta, CNN Indonesia --
Greysia Polii/
Apriyani Rahayu menelan kekalahan perdana di ajang
BWF World Tour Finals saat mereka takluk 11-21, 16-21 dari Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi.
Misaki/Ayaka memulai laga dengan sangat baik. Mereka bisa merebut delapan poin beruntun dan unggul 10-1. Greysia/Apriyani berusaha mengejar namun Ayaka/Misaki mampu mempertahankan selisih poin dengan baik.
Setelah merebut
game point pada angka 20-10, Ayaka/Misaki mengakhiri pertandingan di kesempatan game point kedua. Gim pertama berakhir dengan skor 21-11.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Greysia/Apriyani memberikan perlawanan yang lebih sengit di gim kedua. Ganda putri nomor satu Indonesia itu sempat tertinggal 6-12 dari Ayaka/Misaki namun mampu merebut lima poin beruntun dan mendekat pada angka 11-12.
 Greysia Polii/Apriyani Rahayu kalah saat menghadapi Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi. (Dok. PBSI) |
Greysia/Apriyani kembali tertinggal 12-17 namun empat poin beruntun membuat mereka mengejar pada angka 16-17. Sayangnya, dua momentum tersebut tidakbisa dimaksimalkan oleh Greysia/Apriyani.
Ayaka/Misaki langsung merebut empat poin beruntun dan mengakhiri pertandingan dengan skor 21-16.
Setelah kalah di laga perdana, Ayaka/Misaki akan menghadapi dua ganda China, Chen Qingchen/Jia Yifan dan Du Yue/Li Yinhui di dua laga berikutnya.
Pada laga sebelumnya, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan juga kalah dari wakil Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe, dengan skor 4-21, 18-21.
(ptr/bac)