Madrid menjadi salah satu kesebelasan tersukses dalam ajang Piala Dunia Antarklub dengan tiga gelar juara bersama dengan Barcelona. Ketika menjadi juara pada 2014, 2016, dan 2017, Madrid masih diperkuat Ronaldo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Keberhasilan meraih tiga gelar dalam empat tahun terakhir turut meningkatkan kepercayaan diri Ramos jelang menghadapi Kashima Antlers pada babak semifinal yang akan berlangsung Rabu (19/12) malam waktu Uni Emirat Arab.
Cristiano Ronaldo ketika mencetak gol ke gawang Kashima Antlers pada final Piala Dunia Antarklub 2016. (AFP PHOTO / Toru YAMANAKA) |
"Kami memiliki memori yang bagus karena kami meraih sukses dalam beberapa ajang terakhir. Itu adalah kompetisi pendek dan tidak ada ruang untuk melakukan kesalahan. Setelah babak semifinal ada final dan kami ingin meraih piala kembali ke rumah," sambung bek tengah timnas Spanyol itu.
"Jika Anda percaya, Anda bisa melakukannya. Kami memiliki tim yang luar bias adan kami harus percaya diri, dan tentu saja tetap menaruh hormat pada lawan kami," pungkas Ramos. (nva/jun)
Cristiano Ronaldo ketika mencetak gol ke gawang Kashima Antlers pada final Piala Dunia Antarklub 2016. (AFP PHOTO / Toru YAMANAKA)