Jakarta, CNN Indonesia --
Manchester United tetap membidik
Mauricio Pochettino sebagai manajer baru untuk musim depan. Bahkan Man United siap memecahkan rekor dunia untuk membayar gaji manajer asal Argentina itu.
Rumor calon manajer baru Man United terus mengarah kepada nama Mauricio Pochettino. Meskipun sebelumnya muncul sosok Zinedine Zidane dan juga Antonio Conte.
Dikutip dari
Telegraph klub berjuluk The Red Devils tersebut tidak masalah sekalipun harus memecahkan rekor dunia sebagai biaya kompensasi mendatangkan Pochettino.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pochettino yang baru saja menandatangani perpanjangan kontrak lima tahun dengan Tottenham memiliki gaji £8,5 juta. Total nilai kontrak Pochettino hingga Juni 2023 £42,5 juta.
Akan tetapi, pada akhir musim nanti nilai kontrak Pochettino hanya tersisa £34 juta. Angka itu yang diproyeksi harus dibayar Man United untuk bisa menebus pelatih 46 tahun tersebut.
Telegraph menyebut angka £34 juta itu adalah yang paling besar yang dibayarkan sebuah klub untuk mendatangkan manajer. Kendati demikian Setan Merah diprediksi akan membayar berapa pun juga guna bisa mendapatkan mantan manajer Southampton itu.
 Man United dirumorkan membidik Eder Militao (kiri) dari Porto pada bursa transfer Januari. (REUTERS/Miguel Vidal) |
Pochettino disebut bukan target nomor satu bagi Man United. Akan tetapi klub yang bermarkas di Old Trafford itu tetap mempertimbangkan Pochettino dengan serius.
Selain Man United, Pochettino juga menjadi bidikan raksasa La Liga, Real Madrid. Kondisi ini juga akan dimanfaatkan pemilik Tottenham Daniel Levy untuk meningkatkan penawaran kepada klub peminat Pochettino.
Levy akan memberi tahu Pochettino bahwa pelatih kelahiran Murphy itu tidak akan memiliki kekuasaan yang sama di klub lain dibanding yang didapatnya selama di Tottenham.
Sementara itu, manajer sementara Man United Ole Gunnar Solskjaer akan memulai tugasnya di Old Trafford pada Kamis (20/12) waktu setempat guna mempersiapkan tim melakoni laga melawan Cardiff City pada Minggu (23/12) sebagai debutnya.
Man United juga dilaporkan tengah mempertimbangkan merekrut bek FC Porto, Eder Militao, pada jendela transfer Januari nanti. Militao yang memiliki banderol £40 juta atau lebih mahal dari harga Pochettino diklaim punya kemampuan lebih baik dibanding bek Napoli, Kalidou Koulibaly.
(sry/jun)