Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan pemain timnas Prancis
Claude Makelele menyebut gelandang
Manchester United Paul Pogba tidak memiliki rasa hormat terhadap tim lawan karena caranya merayakan gol.
Paul Pogba kembali menunjukkan penampilan terbaiknya usai Man United memecat Jose Mourinho dan mengangkat Ole Gunnar Solskjaer sebagai manajer sementara.
Dalam tiga pertandingan terakhir bersama Solskjaer, Pogba sudah mencetak empat gol dan menyumbang tiga assist. Kendati demikian, tidak semua pihak memuji performa impresif pemain 25 tahun tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Makelele yang juga mantan pemain Chelsea tersebut mengkritik cara Pogba dalam berselebrasi. Ketika mencetak dua gol saat melawan Bournemouth di Liga Primer Inggris Pogba merayakan gol dengan berjoget.
"Pogba, dia seperti ini, dia tidak bisa mengubah kebiasaannya itu. Kami menerima ini, itu adalah Pogba. Bagi saya, itu berarti Anda tidak menghormati lawan," ujar Makelele dikutip dari
Mirror.
 Pogba berjoget saat merayakan gol yang dicetaknya ke gawang Bournemouth. (Reuters/Jason Cairnduff) |
Makelele pun memberikan contoh soal Thierry Henry yang tidak pernah terlihat bahagia meskipun mencetak banyak gol. Makelele pun sempat mempertanyakan kebiasaannya itu kepada mantan pemain Arsenal tersebut.
"Dia berkata, 'Begitulah cara saya merayakan gol. Saya tahu orang-orang tidak suka ini [gol], tetapi saya seperti ini. Saya tidak bisa mengubah ini [cara berselebrasi]'," Makelele menuturkan.
Dalam kesempatan itu Makelele juga mengisyaratkan mengakui pernah menendang legenda Brasil, Ronaldinho, karena melakukan selebrasi yang berlebihan.
"Ini sepak bola, kadang-kadang Anda perlu menjelaskan kepada pemain di depan, berikan sedikit rasa hormat," ucap pria 45 tahun tersebut.
(sry)