Musim lalu, Septian membela Mitra Kukar yang terdegradasi ke Liga 2 musim depan. Klub tersebut mengakhiri kompetisi Liga 1 2018 di peringkat ke-16 dengan perolehan 39 poin.
Sejumlah klub kemudian berminat merekrut Septian yang memiliki peranan penting di lini tengah, salah satunya adalah Persija. Namun, pemain berusia 22 tahun itu menyanggah kabar pindah ke klub berjulukan Macan Kemayoran tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Septian David Maulana (kanan) tak lagi memperkuat Mitra Kukar yang terdegradasi ke Liga 2. (Foto: CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
Jadwal penyelenggaraan kompetisi Liga 1 sebelumnya mendapat kritik dari masyarakat pecinta sepak bola.
Pertandingan Liga 1 2018 seringkali bentrok dengan jadwal Timnas Indonesia. Alhasil, kompetisi baru berakhir pada 9 Desember 2019 di saat negara-negara lain sudah meliburkan para pemainnya.
"Saya hanya berharap semoga sepak bola Indonesia menjadi lebih baik dari tahun sebelum-sebelumnya. Liganya bagus dan timnasnya berprestasi," ucap dia. (map/har/bac)
Septian David Maulana (kanan) tak lagi memperkuat Mitra Kukar yang terdegradasi ke Liga 2. (Foto: CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)