Sudah Gelar Latihan, Persib Masih Menantikan Patrich Wanggai

CNN Indonesia
Selasa, 15 Jan 2019 10:30 WIB
Persib Bandung masih menanti jawaban Patrich Wanggai mengenai perpanjangan kontrak untuk kompetisi musim mendatang.
Patrich Wanggai (kiri) menjadi salah satu pemain yang memperkuat Persib pada Liga 1 2018. (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) masih menunggu jawaban Patrich Wanggai untuk memperpanjang kontrak dan membela tim Pangeran Biru di bawah asuhan pelatih Miljan Radovic pada musim mendatang.

Komisaris PT PBB Kuswara S Taryono mengatakan telah menghubungi pemain yang pernah bermain di sejumlah klub top tanah air seperti Persipura Jayapura, Sriwijaya FC, dan Madura United, serta kompetisi sepak bola Malaysia dan Timor Leste.

"Kami sudah komunikasi ke Wanggai. Masih dalam tahap pembicaraan dengan manajemen. Dia masih perlu waktu untuk bicara dengan keluarganya," ujar Kuswara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persib masih menantikan Wanggai karena mantan pemain Timnas Indonesia U-23 itu memang masih diperhitungkan oleh Radovic.

"Manajemen sudah mengkomunikasikan ke Wanggai. Dia termasuk yang direkomendasikan pelatih," jelas Kuswara.

Sudah Gelar Latihan, Persib Masih Menantikan Patrich WanggaiMiljan Radovic masih memberi tempat kepada Patrich Wanggai di Persib Bandung. (CNN Indonesia/Huyogo)
Lantaran belum menandatangani kontrak dengan klub, Wanggai pun tidak turut berlatih pada latihan pertama Persib yang berlangsung di Stadion Arcamanik, Senin (14/1).

Musim lalu Wanggai tidak banyak mendapat kesempatan tampil karena keberadaan Ndouassel dan Jonathan Baumann. Kendati demikian Wanggai masih mampu mencetak empat gol dari 13 kali tampil.

Tanpa pemain asal Papua itu, kini barisan penyerang Persib dihuni oleh Ezechiel Ndouassel, Frets Butuan, Muchlis Hadi Ning Syaifullah, M. Wildan Ramdhani dan Ghozali Siregar.

Selain menanti jawaban perpanjangan kontrak Wanggai, Persib masih mencari pemain untuk posisi bek tengah menggantikan Victor Igbonefo yang memilih hengkang. Maung Bandung pun masih memiliki satu jatah pemain asing asal Asia untuk memperkuat skuat.

(nva/hyg/bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER