N'Douassel Hattrick, Persib Menang Telak 7-0 Atas Persiwa

CNN Indonesia | Senin, 11/02/2019 16:55 WIB
N'Douassel Hattrick, Persib Menang Telak 7-0 Atas Persiwa Ezechiel N'Douassel menciptakan hattrick saat Persib Bandung menang atas Persiwa Wamena. (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Persib Bandung pesta gol setelah menang 7-0 atas Persiwa Wamena pada leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Senin (11/2). Kemenangan yang membuat Persib bertemu Arema FC di babak 16 besar.

Persib unggul segalanya atas Persiwa di leg kedua ini. Tim Maung Bandung sudah unggul dua gol di babak pertama lewat dua gol sundulan penyerang asal Chad Ezechiel N'Douassel.

N'Douassel mencetak gol pertamanya pada menit ke-16. Menerima umpan sepak pojok Srdan Lopicic, N'Douassel dengan bebas melepaskan sundulan di dalam kotak penalti dan gagal diantisipasi kiper Endang Subrata.


Persib kemudian mampu menggandakan keunggulan pada menit ke-38. Sundulan N'Douassel kembali tidak mampu dibendung lini pertahanan Persiwa. Menerima umpan sepak pojok Supardi, N'Douassel memenangi duel udara melawan kiper Subrata untuk membawa Persib unggul 2-0.

Ezechiel N'Douassel mencetak dua gol sundulan di babak pertama.Ezechiel N'Douassel mencetak dua gol sundulan di babak pertama. (ANTARA FOTO/Novrian Arbi)
Di babak kedua Persib bermain lebih agresif. Babak kedua berjalan lima menit Persib mendapat hadiah penalti setelah Ridwan Abdullah menahan umpan silang Esteban Vizcarra menggunakan tangan. Lopicic yang menjadi eksekutor penalti mampu mengecoh Subrata.

N'Douassel memastikan hattrick lewat gol ketiga pada menit ke-56. Tendangan kencang N'Douassel dari sudut sempit ke pojok kiri gawang tidak mampu dihentikan Subrata.

Srdan Lopicic dan Esteban Vizcarra sama-sama mencetak gol.Srdan Lopicic dan Esteban Vizcarra sama-sama mencetak gol. (CNN Indonesia/Huyogo)
Vizcarra ikut mencantumkan nama di papan skor lewat gol pada menit ke-65. Gelandang serang asal Argentina itu berhasil mengecoh sejumlah pemain Persiwa di dalam kotak penalti setelah menerima umpan Febri Hariyadi. Vizcarra kemudian melepaskan tendangan keras dari dalam kotak penalti.

Pemain pengganti, Beckham Putra semakin membenamkan Persiwa lewat gol yang dicetaknya pada menit ke-79. Adik Gian Zola itu sukses meneruskan umpan tarik Febri dari sisi kanan dan menceploskan bola ke gawang Persiwa setelah kiper Subrata salah posisi dalam mengantisipasi umpan lambung.

Penguasaan bola terus dipegang Persib hingga akhir laga. Gol terakhir Persib tercipta pada menit ke-90 melalui tendangan Ghozali Siregar yang memanfaatkan kemelut di dalam kotak penalti Persiwa.

Dengan agregat kemenangan 7-0 atas Persiwa, Persib akan menghadapi Arema FC pada babak 16 besar Piala Indonesia.

Susunan pemain

Persib Bandung: M. Natshir; Supardi Nasir, Bojan Malisic, Indra Mustafa, Ardi Idrus; Kim Jeffrey Kurniawan, Srdan Lopicic, Abdul Aziz; Febri Hariyadi, Ezechiel N'Douassel, Esteban Vizcarra.

Persiwa Wamena: Endang Subrata; Abdul Gafur, Jojo, Muhamad Erwin, Ridwan Abdullah; Arfan Arywijaya, Fabio Marko, Munawir Basri, Reynaldy Junior, Sedek Sanaky; Syamsul Bahri. (har/jun)