Jokowi mengatakan jangan sampai tim yang sudah menjadi juara, tetapi banyak pengaturan skor yang terjadi selama kompetisi berlangsung. Oleh karena itu, calon presiden petahana itu mendorong agar kasus pengaturan skor diusut tuntas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Satgas Anti Mafia Bola geledah mantan anggota Exco PSSI Hidayat di Surabaya pada Januari 2019. (CNN Indonesia/Farid Miftah) |
Sebelumnya Ketua Satgas Anti Mafia Bola Brigadir Jenderal Hendro Pandowo mengatakan polisi tidak ragu-ragu untuk menghabisi mafia sepak bola. Hendro menyebut pihak kepolisian sudah menerima 500 laporan dari berbagai pihak terkait praktik mafia bola. Sebagian berkas telah diproses.
"Ada proses penyidikan yang kami lakukan. Dari 10 tersangka, 6 tertahan melibatkan Exco, Komdis, Direktur Wasit, dan wasit. Baik itu wasit lapangan, asisten wasit 1 atau 2," kata Hendro menambahkan.
PSSI juga berencana untuk menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) usai Pemilihan Presiden pada April mendatang. KLB diadakan untuk menetapkan pengurus baru termasuk Ketua Umum PSSI.
[Gambas:Video CNN] (fra/nva/sry)
Satgas Anti Mafia Bola geledah mantan anggota Exco PSSI Hidayat di Surabaya pada Januari 2019. (CNN Indonesia/Farid Miftah)