Tim Merah Putih melawan Thailand di laga puncak usai mengalahkan Vietnam 1-0 di semifinal. Sedangkan Thailand menumbangkan tuan rumah Kamboja 5-3 lewat adu penalti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pelatih bilang kalau Thailand memainkan switch play. Saya melihat sendiri Thailand bermain seperti itu. Jadi itu yang harus diantisipasi," ujar Rafi usai latihan di Stadion Nasional, Senin (25/2), dikutip dari Antara.
Kalahkan Vietnam, Timnas Indonesia U-22 (merah) ke final Piala AFF. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana) |
"Justru [dukungan itu] jadi motivasi, suporter kan mendukung kami. Jadi semakin suporter mendukung, membuat kami makin semangat meraih juara," tutur Rafi.
Sementara itu, seluruh pemain Timnas Indonesia U-22 siap tampil melawan Thailand di final Piala AFF u-22, besok. Menurut Indra Sjafri, hanya kapten Timnas Indonesia U-22 Andy Setyo Nugroho yang tidak bisa dimainkan di laga tersebut.
"Semua pemain siap kecuali Andy. Dia masih 80 persen. Saya tidak mau ambil risiko karena ada ajang yang lebih tinggi juga, yakni [kualifikasi] Piala Asia," kata Indra. (antara/nva)
Kalahkan Vietnam, Timnas Indonesia U-22 (merah) ke final Piala AFF. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)