Hal tersebut tampak jelas terlihat dalam unggahan siaran langsung di Instagram PSSI sesaat setelah Timnas Indonesia jadi juara. Terlihat betul beberapa pemain masih menjalani pendinginan usai tampil 90 menit di final.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Timnas Indonesia melalui perjalanan terjal untuk bisa jadi juara Piala AFF U-22. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana) |
Dalam video yang berdurasi sekitar 30 menit itu juga terlihat tangis haru dari Rahmat Irianto dan Sani Rizky Fauzi. Bahkan, Sani terlihat menangis tersedu-sedu sambil melakukan panggilan video bersama kedua orang tuanya.
"Makasih buat dukungan rakyat Indonesia. Kami memberikan hadiah ini buat seluruh masyarakat Indonesia," ucap Todd Rivaldo Ferre.
Kemenangan di Piala AFF U-22 jadi modal berharga bagi Timnas Indonesia untuk menghadapi kualifikasi Piala Asia U-23. (Dok. PSSI) |
"Terima kasih buat dukungan dan doa masyarakat Indonesia. Mudah-mudahan ini bukan yang trakhir tapi yang pertama untuk mencapai tujuan kami di AFC dan SEA Games," tutur Hanif.
"Alhamdulillah, malam ini kami bisa mempersembahkan trofi AFF untuk semua masyarakat sepak bola Indonesia dan masyarakat Indonesia. Semangat menolak menyerah," tutur Indra.
[Gambas:Video CNN] (ttf/ptr)
Timnas Indonesia melalui perjalanan terjal untuk bisa jadi juara Piala AFF U-22. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana)
Kemenangan di Piala AFF U-22 jadi modal berharga bagi Timnas Indonesia untuk menghadapi kualifikasi Piala Asia U-23. (Dok. PSSI)