Optimisme itu menguat seiring hasil buruk yang diraih Tottenham Hotspur. The Lilywhites takluk dari Burnley dan Chelsea dalam dua laga terakhir di Liga Inggris. Rangkaian hasil negatif itu membuat Tottenham baru mengoleksi 60 poin hingga pekan ke-28.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Penting untuk melihat ke atas. Hasilnya, kami bisa menantang Tottenham. Sekarang kami, Chelsea, dan Arsenal, mengejar mereka," ujar Solskjaer dikutip dari Sports Keeda.
Manchester United berambisi finis di posisi ketiga klasemen akhir Liga Inggris. (Reuters/Lee Smith) |
Potensi terjadinya perubahan posisi yang melibatkan empat tim tersebut berpeluang terjadi akhir pekan ini. Tottenham dan Arsenal sama-sama berpotensi kehilangan poin saat bentrok dalam derby London Utara, sementara Manchester United maupun Chelsea diprediksi bisa meraih tiga poin.
"Kami berada lima poin di belakang Tottenham dan masih ada 10 pertandingan lagi. Kami jelas punya kesempatan untuk naik di klasemen dan kami akan melakukan yang terbaik untuk berada di sana," ucap Solskjaer. (jal/bac)
Manchester United berambisi finis di posisi ketiga klasemen akhir Liga Inggris. (Reuters/Lee Smith)