Kepastian itu diketahui pelatih Persib Miljan Radovic usai berkomunikasi dengan pelatih timnas Simon McMenemy.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Simon McManemy mengumumkan pemanggilan Febri Hariyadi untuk menggantikan Riko Simanjuntak. Alasan pergantian pemain ini untuk mengakomodasi permintaan Persija Jakarta yang tampil di Piala AFC 2019.
Febri Hariyadi gantikan Riko Simanjuntak di Timnas Indonesia. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
Radovic sendiri masih memiliki beberapa pilihan pemain pengganti Febri. Erwin Ramdani dan Frets Butuan diprediksi akan menggantikan posisi Febri saat melawan Persebaya.
"Saya tidak bisa menahan Febri untuk tetap di Persib karena timnas sangat penting. Kita butuh dia, tapi kita akan lihat ada beberapa solusi," ujarnya.
Vizcarra Siap Tampil
Sementara itu, kabar baik didapat Persib karena menyiapkan Esteban Vizcarra untuk tampil lawan Persebaya.
Pemain naturalisasi ini sempat absen lantaran cedera dislokasi sikut kiri saat bermain di Piala Indonesia beberapa waktu lalu. Namun kini kondisi Vizcarra perlahan mulai membaik.
Riko Simanjuntak dikembalikan ke Persija. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
"Ya, masih terasa (sakit). Tapi kalau memang pelatih perlu saya, saya siap. Kata dokter sudah bisa tapi mungkin risiko kalau jatuh, tapi tidak apa-apa saya siap," kata Vizcarra.
"Kalau Vizcarra dipersiapkan untuk bisa lawan Persebaya, tadi saya sudah pakaikan satu pelindung di bagian siku tangannya yang cedera," tutur Rafi. (hyg/ptr/jun)
Febri Hariyadi gantikan Riko Simanjuntak di Timnas Indonesia. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Riko Simanjuntak dikembalikan ke Persija. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)