Jakarta, CNN Indonesia --
Zinedine Zidane sudah memulai tugasnya sebagai pelatih baru
Real Madrid dengan memimpin latihan pada hari Rabu (13/3).
Real Madrid akan menghadapi Celta Vigo pada Sabtu (16/3). Zidane sudah mulai terjun langsung memimpin latihan Karim Benzema dan kawan-kawan.
Dalam sesi latihan tersebut, Zidane ditemani asisten pelatih David Bettoni dan Hamidou Msaidie, juga pelatih kebugaran Antonio Pintus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Marca, dikutip dari
Express, Zidane sempat mengumpulkan pemain dan berbicara tentang pentingnya peningkatan kualitas untuk mengakhiri musim yang mengecewakan ini dengan sedikit kebanggaan.
 Real Madrid berusaha bangkit usai kembalinya Zinedine Zidane. (REUTERS/Sergio Perez) |
Zidane juga menyapa sejumlah pemain secara personal. Latihan perdana di bawah Zidane merupakan gabungan latihan fisik dan teknik dengan bola. Madrid juga berlatih possession dan kemudian berlatih pressing sebelum melakukan gim internal.
Sebelumnya Zidane mengakui bahwa dirinya bersedia kembali setelah Presiden Florentino Perez menghubungi dirinya. Pada akhir musim lalu, Zidane merasa Real Madrid butuh perubahan meskipun dirinya berhasil membawa Real Madrid hattrick juara Liga Champions.
"Kami memenangkan Liga Champions musim lalu namun kalah lebih cepat di Liga Spanyol dan juga Copa del Rey. Saya adalah orang yang memegang kendali ketika hal itu terjadi."
"Saya sudah tahu apa kesalahan saya musim lalu dan saya akan melakukan yang terbaik untuk memastikan tim kali ini melakukan hal yang lebih baik," tutur Zidane.
(ptr)