Jakarta, CNN Indonesia -- Striker
Persija Jakarta, Silvio Escobar, mengaku tidak sabar untuk mencetak gol perdana buat Tim Macan Kemayoran. Peluang Escobar mencetak gol terbuka saat Persija menghadapi Kalteng Putra di perempat final
Piala Presiden 2019 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Kamis (28/3).
Sejak resmi berseragam Persija pada 19 Februari lalu, Escobar sudah lima kali tampil di pertandingan bersama Macan Kemayoran. Dua kali ia tampil fase Grup G di Piala AFC 2019 yakni saat menghadapi Becamex Bing Duong dan Shan United.
Begitu juga saat tampil menghadapi PSS Sleman, Madura United dan Borneo FC di babak penyisihan Grup D Piala Presiden. Namun, belum ada satu pun gol yang dicetak striker asal Escobar tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gol di laga melawan Kalteng Putra bisa menjadi jawaban atas kritik dari Jakmania.
"Tidak masalah [belum cetak gol] ya. Lawan Kalteng Putra sangat penting dan saya akan kasih yang terbaik dan bisa bantu tim dengan bisa cetak gol perdana. Untuk itu kami harus kerja keras dan besok semua lancar dan bisa selebrasi semuanya," kata Escobar pada sesi konferensi pers, Rabu (27/3).
 Silvio Escobar masih menunggu gol pertamanya bersama Persija Jakarta. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
Escobar memulai karier sepak bolanya di Indonesia bersama dengan Persepam Madura United pada 2014. Setahun kemudian, striker 32 tahun itu pindah ke PSM Makassar dan hijrah ke Bali United pada 2016.
Pada musim kompetisi 2017, Escobar memilih bergabung dengan Perseru Serui dan akhirnya merapat ke Persija untuk kompetisi Liga 1 2019. Sepanjang perjalanannya di Indonesia, Escobar sudah mencetak sembilan gol.
Gol terbanyak ia bukukan saat berseragam Persepam Madura United dengan delapan gol dari 19 pertandingan. Satu gol lainnya dicetak tampil bersama Bali United.
Saat ini, Escobar juga dikabarkan tengah mengurus proses naturalisasi untuk menjadi Warga Negara Indonesia. Namun, ia enggan memberikan penjelasan lebih lanjut terkait hal ini.
(ttf/jal)