Jakarta, CNN Indonesia -- Mantan penyerang Uruguay yang pernah bermain di
Manchester United, Diego Forlan, memprediksi The Red Devils akan mengalahkan
Barcelona pada babak perempat final
Liga Champions.
Forlan menilai Man United di bawah arahan Ole Gunnar Solskjaer menampakkan perubahan signifikan dan berpotensi meraih hasil positif di ajang antarklub Eropa.
"Mereka memiliki permainan yang berbeda ketika bertemu Barcelona. Tapi mereka adalah tim yang benar-benar bagus dan di sepak bola Anda tidak tahu apa yang akan terjadi," kata Forlan dikutip dari
Football-Espana.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Diego Forlan pernah mengantar Manchester United ke babak semifinal Liga Champions 2001/2002. (AFP PHOTO / PAUL BARKER) |
"Mereka memiliki permainan yang bagus di depan. Mereka memiliki tim yang hebat dengan pemain-pemain bagus. United tampil baik di kandang, kemungkinan mereka bisa menyingkirkan Barcelona," sambung pemain yang berkostum The Red Devils sejak 2001 hingga 2004.
Man United akan menghadapi Barcelona pada babak perempat final yang akan berlangsung pada 11 April di Old Trafford dan 17 April di Camp Nou.
Pada babak perdelapan final, Solskjaer dan anak asuhnya tertinggal 0-2 ketika menjamu PSG di Old Trafford. Kemenangan 3-1 di Parc des Princes menjadi penentu langkah Man United ke perempat final.
Pertandingan melawan PSG merupakan laga pertama Solskjaer bersama Man United di ajang Liga Champions.
Sejak ditinggal Sir Alex Ferguson, Man United tidak pernah melewati babak perempat final Liga Champions. Kali terakhir Man United melangkah ke semifinal adalah pada musim 2010/2011. Sementara kekalahan terakhir Man United di babak delapan besar terjadi pada musim 2013/2014 ketika kalah dari Bayern Munchen.
Sementara musim lalu Man United hanya sampai di babak perempat final Liga Champions usai kalah dari Sevilla.
(nva/jun)