Presiden Villarreal Tuding Barcelona Pencuri

Juprianto Alexander | CNN Indonesia
Kamis, 04 Apr 2019 01:14 WIB
Presiden Villarreal, Fernando Roig, mengatakan bahwa Barcelona termasuk klub pencuri pemain bersama Atletico Madrid dan Athletic Bilbao.
Barcelona dituding sebagai klub pencuri oleh Presiden Villarreal, Fernando Roig. (REUTERS/Heino Kalis)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Villarreal, Fernando Roig, mengatakan bahwa Barcelona termasuk klub pencuri pemain. Roig menempatkan Barcelona dalam kategori tersebut bersama dua klub Liga Spanyol, yakni Atletico Madrid dan Athletic Bilbao.

Tudingan itu dilontarkan Roig setelah Villarreal menahan Barcelona 4-4 dalam laga lanjutan Liga Spanyol di Estadio de la Ceramica, Selasa (2/4) waktu setempat. Di laga tersebut, The Yellow Submarine menurunkan empat pemain yang berasal dari akademi.



"Menyakitkan karena Barcelona, Atletico, dan Bilbao mencuri pemain berusia 15 tahun milik kami karena belum berstatus pemain profesional," ujar Roig saat diwawancarai Movistar seperti dilansir Marca.


"Setiap tahun pemain kami dicuri oleh tim besar, setiap tahun pemain kami diambil. Ini karena kami memiliki sistem pembinaan pemain muda terbaik di Spanyol," ia melanjutkan.

Presiden Vilarreal Tuding Barcelona Pencuri Barcelona pernah dihukum FIFA karena melanggar aturan soal perekrutan pemain di bawah umur.(REUTERS/Marcelo del Pozo)
Barcelona pernah dijatuhi hukuman oleh FIFA berupa larangan terlibat dalam dua jendela bursa transfer pemain karena melanggar aturan soal perekrutan pemain di bawah usia 18 tahun pada 2014 lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER