Gol Foden Bawa Man City Unggul 1-0 atas Tottenham di Babak I

CNN Indonesia
Sabtu, 20 Apr 2019 19:20 WIB
Manchester City unggul 1-0 atas Tottenham Hotspur di babak pertama melalui gol Phil Foden saat pertandingan baru berjalan lima menit.
Manchester City unggul 1-0 atas Tottenham Hotspur di babak pertama. (REUTERS/Phil Noble)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manchester City unggul 1-0 atas Tottenham Hotspur di babak pertama pada pekan ke-35 Liga Inggris di Stadion Etihad, Sabtu (20/4).

Manajer kedua tim, Pep Guardiola dan Mauricio Pochettino, melakukan beberapa perubahan di skuat utama. Guardiola memainkan Phil Foden sebagai starter sementara Pochettino memainkan Paulo Gazzaniga dan Juan Foyth sejak menit pertama.

Di laga ini, Tottenham jadi yang pertama memberikan ancaman ke gawang lawan. Sayang, tembakan keras Son Heung-min dari sudut sempit masih bisa ditepis Ederson Moraes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah peluang yang terbuang itu, gawang The Lilywhites malah dibobol tuan rumah saat laga baru berjalan lima menit. Bernardo Silva melepaskan umpan silang ke kotak penalti yang disambut Sergio Aguero.

Striker asal Argentina itu kemudian mengirimkan umpan sundulan di muka gawang yang juga dituntaskan dengan sundulan ke gawang kosong oleh Phil Foden.

Keunggulan 1-0 membuat Man City sedikit lengah. Situasi ini dimanfaatkan Tottenham yang mendapatkan peluang lewat Christian Eriksen, namun tembakannya bisa diblok Ederson pada menit ke-15.

Tottenham terus memberikan perlawanan sengit untuk mengimbangi Man City. Bahkan, sedikitnya ada dua peluang emas Tottenham yang bisa digagalkan Ederson.

Memasuki pertengahan babak pertama, Man City masih menguasai jalannya permainan. Peluang pun didapat Silva yang melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti yang tepat dipelukan Gazzaniga.

Beberapa menit jelang babak pertama usai, Son kembali mendapatkan peluang usai melakukan pergerakan individu dari tengah lapangan. Namun, tembakan penyerang sayap asal Korea Selatan itu terlalu lemah dan mudah diantisipasi Ederson. Skor 1-0 untuk keunggulan Man City bertahan hingga berakhirnya babak pertama.

Susunan pemain

Manchester City (4-3-3): Ederson; Kyle Walker, John Stones, Aymeric Laporte, Oleksandr Zinchenko; Kevin De Bruyne, Ilkay Gundogan, Phil Foden; Bernardo Silva, Sergio Aguero, Raheem Sterling.

Tottenham Hotspur (3-4-1-2): Paulo Gazzaniga; Toby Alderweireld, Davinson Sanchez, Jan Vertonghen; Juan Foyth, Dele Alli, Eric Dier, Ben Davies; Christian Eriksen; Son Heung-min, Lucas Moura.

(jal/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER