Pada akhir pekan mendatang, rival utama Liverpool, Manchester City, akan menghadapi Leicester City yang kini dilatih Brendan Rodgers. Sedangkan Merseyside Merah melawan Newcastle United di bawah arahan Rafael Benitez.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kesamaan dari Benitez dan Rodgers adalah keduanya sama-sama nyaris mempersembahkan gelar juara Liga Inggris untuk Liverpool.
Rafael Benitez pernah sukses di Liverpool. (Reuters/Lee Smith) |
Sedangkan gelar juara untuk Rodgers lepas setelah Steven Gerrard terpeleset saat melawan Chelsea di pekan ke-36 musim 2013/2014. Akibat blunder itu Liverpool kalah 0-2 dari Chelsea dikudeta Man City dari puncak klasemen.
Liverpool kini memiliki peluang serupa seperti lima dan 10 musim silam. Saat ini tim asuhan Juergen Klopp tertinggal 1 poin dari Man City. The Reds hanya perlu menunggu Man City terpeleset untuk kembali ke puncak klasemen.
Dari 10 pertemuan dengan Man City, Rodgers tiga kali menang dan tiga kali kalah. Meski begitu, Rodgers tidak pernah kalah di kandang saat melawan Man City, di mana pun ia melatih. Sedangkan benitez punya rapor lebih bagus, tujuh kemenangan dari 11 pertandingan.
Jika Rodgers melanjutkan rapor bagus dalam laga kandangnya melawan The Citizens, sementara The Reds menang atas Newcastle, maka peluang Liverpool juara di musim ini makin besar.
Rafael Benitez pernah sukses di Liverpool. (Reuters/Lee Smith)