Liga Inggris 2018/2019 telah selesai dengan Manchester City berhasil jadi juara. The Citizens mengakhiri musim dengan catatan 98 poin. Namun torehan poin spektakuler itu hanya membuat Manchester City keluar sebagai pemenang dengan selisih satu angka atas Liverpool.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
1. Jose Mourinho Dipecat
Di awal musim, Mourinho sempat mengeluhkan minimnya dukungan manajemen untuk pembelian pemain baru. Mourinho akhirnya dipecat setelah Manchester United kalah 1-3 dari Liverpool.
Jose Mourinho didepak oleh Manchester United. (Reuters/Carl Recine) |
Pertandingan Liverpool lawan Everton adalah salah satu pertandingan yang patut dikenang di musim 2018/2019. Saat itu Liverpool menang dengan cara paling aneh.
Saat itu Liverpool sudah nyaris putus asa karena skor masih 0-0 hingga menit ke-95. Di saat akhir Virgil van Dijk melepaskan tendangan yang sama sekali tidak berbahaya.
3. Gol Sergio Aguero Masuk 2,9 cm
Gol Sergio Aguero ke gawang Burnley merupakan gol tunggal yang membuat Manchester City pulang dari lawatan ke Turf Moor dengan tiga poin di tangan.
Proses gol Aguero itu terbilang dramatis karena disahkan lewat goal line technology. Tendangan Aguero yang kemudian dibuang oleh bek Burnley Matthew Lowton ternyata sempat melewati garis gawang sebesar 2,9 cm. Kemenangan ini menjadi berarti besar bila melihat Manchester City hanya unggul satu poin atas Liverpool di akhir musim.
Bola hasil tendangan Sergio Aguero dinyatakan telah melewati garis gawang. (REUTERS/Andrew Yates) |
Status Chelsea sebagai salah satu tim kuat Inggris runtuh dalam laga lawan Manchester City. The Blues tidak berdaya dan tak mampu mengimbangi permainan The Citizens pada duel di Stadion Etihad, 10 Februari lalu.
Hattrick Sergio Aguero, sepasang gol dari Raheem Sterling, dan satu gol dari Ilkay Guendogan membuat Chelsea terbenam dengan kekalahan selusin gol tanpa balas dari The Citizens.
Jose Mourinho didepak oleh Manchester United. (Reuters/Carl Recine)
Bola hasil tendangan Sergio Aguero dinyatakan telah melewati garis gawang. (REUTERS/Andrew Yates)