Quagliarella menyisihkan Daniel Zapata dari Atalanta dan Krzysztof Piatek dari AC Milan yang sama-sama mengemas 22 gol.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Quagliarella gagal membobol gawang Juventus saat kedua tim bertanding di Stadion Luigi Ferraris. Dua gol kemenangan Sampdoria dicetak Gregoire Defrel dan Gianluca Caprari.
(REUTERS/Massimo Pinca)Cristiano Ronaldo (kiri) gagal jadi top skor Serie A musim ini. |
Bagi Quagliarella, ini merupakan gelar top skor pertama sepanjang kariernya di Serie A. Pemain kelahiran Castellammare di Stabia itu jadi pemain Sampdoria ketiga yang menjadi pencetak gol terbanyak Liga Italia setelah Gianluca Vialli (1990/1991) serta Sergio Brighenti (1960/1961).
Terlebih lagi, torehan musim ini merupakan yang terbaik bagi Quagliarella. Selama berkarier di Serie A, baru pada musim ini Quagliarella bisa mencetak lebih dari 20 gol. Sebelumnya torehan tertinggi mantan pemain Juventus itu mencetak 19 gol di musim 2017/2018. (sry)
(REUTERS/Massimo Pinca)