Hasil Australia Terbuka: Indonesia Kirim 4 Wakil ke Semifinal

CNN Indonesia | Jumat, 07/06/2019 19:13 WIB
Hasil Australia Terbuka: Indonesia Kirim 4 Wakil ke Semifinal Greysia Polii/Apriyani Rahayu lolos ke semifinal. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- Indonesia berhasil mengirimkan empat wakil ke semifinal Australia Terbuka 2019. Sementara tiga nomor lainnya terhenti pada babak perempat final yang digelar di Quaycentre, Sydney, Jumat (7/6).

Pasangan Greysia Polii/Apriyani Rahayu lebih dulu memastikan satu tiket ke semifinal usai mengalahkan ganda putri terbaik dunia, Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara dengan skor 21-19 21-18.

Kemenangan Greysia/Apriyani jadi spesial karena mampu membalaskan kekalahan dari Matsumoto/Nagahara di semifinal Piala Sudirman beberapa waktu lalu.


Kemenangan ini diikuti Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti yang berhasil menyingkirkan wakil Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Liu Ying lewat kemenangan 21-18, 22-20.

Hasil Australia Terbuka: Indonesia Kirim 4 Wakil ke SemifinalJonatan Christie singkirkan Lin Dan di perempatfinal. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Di nomor tunggal putra, Indonesia mengirimkan dua wakilnya atas nama Anthony Ginting dan Jonatan Christie. Anthony memenangi duel sesama pebulutangkis Indonesia, Tomy Sugiarto, sementara Jonatan mengandaskan perlawanan Lin Dan.

Sementara itu, ganda putra andalan Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan gagal melaju ke semifinal usai ditekuk wakil Korea Selatan, Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol. Ahsan/Hendra takluk dua gim langsung 15-21 15-21.

Hasil Australia Terbuka: Indonesia Kirim 4 Wakil ke Semifinal
Ganda campuran Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja yang bermain di partai pamungkas juga dipaksa menyerah oleh pasangan Hongkong, Tang Chun Man/Tse Ying Suet 20-22 14-21.

Ahsan/Hendra gagal melaju ke semifinal Australia Terbuka 2019.Ahsan/Hendra gagal melaju ke semifinal Australia Terbuka 2019. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Selanjutnya, Greysia/Apriyani akan ditantang pasangan China Chen Qingchen/Jia Yifan di semifinal, sementara Praveen/Melati harus menghadapi ganda Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino.

Selain itu, Jonatan Christie harus menghadapi Chou Tien Chen (Taiwan), sedangkan Anthony Ginting akan berhadapan dengan pebulutangkis Taiwan, Wang Tzu Wei.

Hasil Lengkap Perempat Final Australia Terbuka:

Ganda Putri
Greysia Polii/Apriyani Rahayu vs Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara: 21-19 21-18

Tunggal Putra
Jonatan Christie vs Lin Dan: 21-9 24-22
Tommy Sugiarto vs Anthony Ginting: 6-21

Ganda Campuran
Praveen Jordan/Melati Daeva vs Chan Peng Soon/Goh Liu Ying: 21-18 22-20
Tang Chun Man/Tse Ying Suet vs Hafiz Faizal/Gloria Emmanuelle: 22-20 21-14

Ganda Putra
Ko Sung Hyun/Shin Baek Cheol vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan: 21-15 21-15 (jun/jal)