Timnas Argentina Rilis Starter Lawan Kolombia di Copa America

CNN Indonesia
Sabtu, 15 Jun 2019 14:25 WIB
Timnas Argentina melakukan langkah berbeda dibanding tim lain dengan merilis susunan starter melawan Kolombia di laga pertama Grup B Copa America 2019.
Pelatih Lionel Scaloni melakukan perubahan di starter saat melawan Kolombia. (REUTERS/Agustin Marcarian)
Jakarta, CNN Indonesia -- Timnas Argentina melakukan langkah berbeda dibanding tim lain dengan merilis susunan starter melawan Kolombia di laga pertama Grup B Copa America 2019 di Stadion Itaipava Arena Fonte Nova, Minggu (16/6).

Dalam pengumuman yang dibuat lewat akun Twitter timnas Argentina, pelatih Lionel Scaloni melakukan tiga perubahan dari starter saat mengalahkan Nikaragua 5-1 dalam laga uji tanding pekan lalu.

Dikutip dari Sportskeedawingback kiri asal klub Ajax Amsterdam Nicolas Tagliafico menggantikan Marcus Acuna dari Sporting Lisbon, sedangkan bek tengah German Pezzella menempati posisi Juan Foyth.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di lini tengah, winger Angel di maria yang tidak dimainkan saat melawan Nikaragua mengisi tempat penyerang River Plate, Matias Suarez.

Selain Di Maria, Scaloni juga memperkuat lini tengahnya dengan memainkan Giovani Lo Celso dan juga Guido Rodriguez.

Angel di Maria jadi starter lawan timnas Kolombia.Angel di Maria jadi starter lawan timnas Kolombia. (REUTERS/John Sibley)
Di depan para gelandang Lionel Messi menjadi playmaker sekaligus penyerang lubang guna mendukung Sergio Aguero di lini depan.

Dua bek lain yang ikut mengisi benteng pertahanan La Albiceleste adalah Nicolas Otamendi dan Renzo Saravia. Sementara posisi kiper tetap dipercayakan kepada Franco Armani.


Di bangku cadangan tim pelatih Argentina masih memiliki sejumlah nama tenar seperti Paulo Dybala, Lautaro, Martinez, hingga Roberto Preyra. Ketiganya punya kapasitas untuk mendukung skema 4-3-3 Scaloni.

Timnas Argentina Rilis Starter Lawan Kolombia di Copa America
Timnas Argentina membidik kemenangan dalam laga pertama Copa America 2019 saat melawan Kolombia. Di Grup B yang tergolong berat itu juga Argentina akan bersaing dengan Paraguay dan Qatar.

"Di turnamen ini tidak ada lawan yang mudah. Kolombia memiliki banyak hal yang sangat bagus, dan kami akan melakukan apa yang harus dilakukan. Kami harus bermain sesuai gaya sendiri," ucap Scaloni.

Sampai dengan saat ini Argentina dan Kolombia sudah bertemu sebanyak 36 kali di berbagai ajang. Dari catatan itu Tim Tango menang 19 kali dan kalah 8 kali. Sedangkan di Copa America kedua tim sudah 13 kali berhadapan dengan Argentina menang 7 kali dan kalah 3 kali. (sry/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER