Bambang atau yang akrab disapa Bepe jadi pahlawan Persija lewat golnya di masa injury time yang membuat tuan rumah menang 2-1 atas tim Pesut Etam di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Sabtu (29/6). Umpan terukur Riko Simanjuntak ke dalam kotak penalti disambut sundulan pria berusia 39 tahun tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya bersyukur melewati masa yang begitu panjang di Persija. Yang paling penting bagi saya, tim ini bisa mendapatkan tiga poin dan ini krusial bagi saya," katanya menambahkan.
Bambang Pamungkas jadi penentu kemenangan Persija Jakarta saat menghadapi Borneo FC. (ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha) |
"Tapi jika saya masih bermain, itu artinya Bambang Pamungkas adalah pencetak gol. Seorang pemain adalah seperti komponen dalam mesin yang besar, begitu juga saya ketika masuk ke dalam tim," ucapnya.
"Karena tidaklah mudah untuk bisa membuat gol di dalam satu klub, baik itu klub di dalam negeri ataupun klub di luar negeri hingga 200 gol. Saya rasa itu [bisa dilakukan] hanya pemain yang mempunyai kualitas dan naluri yang tinggi. Salut buat Bepe dan tetaplah bermain sampai titik darah penghabisan," tukasnya. (map/jal)
Bambang Pamungkas jadi penentu kemenangan Persija Jakarta saat menghadapi Borneo FC. (ANTARA FOTO/Mohammad Ayudha)