Arema Unggul 2-0 atas Persipura di Babak Pertama

CNN Indonesia
Kamis, 04 Jul 2019 16:19 WIB
Arema FC unggul 2-0 atas Persipura Jayapura di babak pertama pertandingan pekan ketujuh kompetisi Liga 1 2019 di Stadion Gajayana, Kamis (4/7).
Arema FC unggul 2-0 atas Persipura Jayapura di babak pertama. (ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto)
Jakarta, CNN Indonesia -- Arema FC unggul 2-0 atas Persipura Jayapura di babak pertama pertandingan pekan ketujuh kompetisi Liga 1 2019 di Stadion Gajayana, Kamis (4/7).

Arema langsung unggul cepat di menit ketujuh setelah gelandang Makan Konate membobol gawang Arema. Tembakan striker Sylvano Comvalius dari sisi kanan tidak dapat dibuang dengan baik oleh Yustinus Pae.

Bola sepakan Tinus Pae membentur tiang kiri gawang Arema dan bergerak liar di depan kotak penalti. Tidak menunggu lama, Konate langsung menyambar bola masuk ke dalam gawang yang sudah ditinggal kiper Dede Sulaiman untuk mengantisipasi pergerakan Comvalius.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa menit kemudian Persipura memberikan sinyal bahaya untuk tuan rumah. Tetapi umpan silang Inkyun Oh tidak bisa dimanfaatkan dengan baik oleh Ricardo Samapessy.

Di menit ke-21 Dedik Setiawan menambah keunggulan Arema menjadi 2-0 lewat sontekan kaki kanan. Gol Dedik bermula dari umpan terobosan Comvalius, dengan sekali kontrol penyerang bernomor punggung 27 itu membobol gawang Dede Sulaiman.

Persipura tidak banyak membahayakan Arema di babak pertama.Persipura (kanan) tidak banyak membahayakan Arema di babak pertama. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Singo Edan tampil impresif di babak pertama dengan mendominasi permainan. Tim asuhan Milomir Seslija itu juga memiliki serangan balik yang berbahaya. Meski beberapa peluang yang tercipta belum berbuah gol.

Arema Unggul 2-0 atas Persipura di Babak Pertama
Dedik hampir membawa Arema unggul 3-0 di menit ke-26. Namun, operan pendek Comvalius di kotak penalti lawan tidak bisa dikonversi Dedik menjadi gol setelah tendangannya melenceng di sisi kanan. Padahal, Dedik sudah berhadapan dengan kiper Dede.

Persipura berupaya memanfaatkan kesempatan yang ada menjadi gol. Salah satunya lewat tendangan bebas Inkyun Oh di menit ke-36. Hanya saja tendangan mantan pemain Persib itu bisa ditangkap Utam Rusdiana.

Di sisa pertandingan tidak ada gol lain yang tercipta. Arema untuk sementara unggul 2-0 atas Persipura.

Susunan pemain:

Arema: Utam Rusdiana; Johan Alfarizie, Hamka Hamzah, Ikhfanul Alam, Alfin Tuasalamony; Hendro Siswanto, Jayus Hariono, Makan Konate, Dendi; Dedik Setiawan, Sylvano Comvalius.

Persipura: Dede Sulaiman; Valentino Telaubun, Ricardo Salampessy, Ribeiro Santos, Yustinus Pae; Conteh, Ian Louis Kabes, Inkyun Oh, Ronaldo Meosido, Mamadou Samassa, Titus Bonai. (sry/nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER