Simic Kecewa Persija Gagal Kalahkan Persib

CNN Indonesia
Rabu, 10 Jul 2019 22:55 WIB
Penyerang Persija Jakarta Marko Simic kecewa gagal mengalahkan Persib Bandung pada pekan ke-8 Liga 1 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Rabu (10/7).
Marko Simic kecewa Persija gagal menang lawan Persib di GBK. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penyerang Persija Jakarta Marko Simic kecewa gagal mengalahkan Persib Bandung pada pekan kedelapan Liga 1 2019 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (10/7).

Duel panas tersebut berakhir imbang dengan skor 1-1. Persija lebih dahulu unggul berkat aksi Simic pada menit ke-75 sebelum akhirnya berhasil disamakan tim tamu lewat gol kemelut Artur Gevorkyan di masa injury time.

"Saya sangat senang akhirnya bisa kembali bermain di GBK. Saya hanya ingin bilang bahwa kami kecewa tak bisa memberikan kemenangan kepada Jakmania," kata Simic kepada para awak media usai laga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini Jakmania fantastis, saya sangat bangga. Mereka memberikan dukungan selama pertandingan dan setelahnya, meski kami sama-sama kecewa tak bisa menang. Dan saya sangat senang memiliki dukungan suporter seperti ini," katanya menambahkan.

Persija JakartaMarko Simic cetak gol tunggal Persija Jakarta ke gawang Persib Bandung. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Simic berharap performa Persija terus menanjak dan mampu memberikan kemenangan atas Persib di SUGBK untuk para penggemar pada masa mendatang.

Lebih lanjut, Simic mengaku senang bisa bermain dalam sebuah laga panas di kompetisi sepak bola Indonesia.

"Ini pertama kali saya cetak gol di laga klasik ini dan saya sangat senang. Saya harap gol yang saya buat bisa membantu Persija menang tapi sayangnya tidak," ucap dia.

Simic Kecewa Persija Gagal Kalahkan Persib
"Kompetisi ini masih sangat panjang dan performa kami terus meningkat dan punya peluang besar mempertahankan gelar. Kami sangat kecewa gagal meraih kemenangan tapi yang terpenting adalah Jakmania sangat luar biasa. Mereka terus memberi dukungan, saya sangat takjub dan merindukan ini," ucapnya melanjutkan.

Simic pun yakin performa Persija bakal melesat di pertandingan selanjutnya. Berikutnya, skuat Macan Kemayoran akan bertandang ke markas PS TIRA-Persikabo di Stadion Pakansari, 16 Juli 2019.

"Kami juga suka bertanding di sana [Pakansari]. Dan setelahnya kami ada dua pertandingan besar di final Piala Indonesia dan akan memberikan seratus persen untuk membawa pulang trofi ke Jakarta," ujar dia.

"[Di Piala Indonesia], kami lebih dahulu bertanding di kandang. Ada tekanan yang besar juga terhadap kami dalam menyambut laga tersebut, tidak mudah untuk meraih kemenangan yang besar. Kami harus hati-hati, tapi saya yakin bisa menang," ungkap Simic. (map/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER