Juara bertahan MotoGP Marc Marquez akan memulai MotoGP Ceko dari posisi terdepan usai menjadi yang terbaik dalam kualifikasi pada Sabtu (3/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marquez Koleksi Kemenangan Keenam (Surya Sumirat)
Di kualifikasi Marquez mengalahkan Jack Miller sebagai pesaing terdekatnya dengan jarak 2,5 detik. Ditambah lagi, Marquez punya rapor apik tiga kali pole position yang berujung kemenangan. Di MotoGP Ceko Marquez juga dua kali keluar sebagai pemenang. Saya memprediksi Marquez bisa meraih kemenangan ketiga di MotoGP Ceko atau yang keenam di musim ini.
Marc Marquez dijagokan untuk jadi pemenang di MotoGP Ceko. (REUTERS/David W Cerny) |
Marc Marquez mampu tampil impresif di babak kualifikasi sehingga memiliki catatan waktu yang jauh di atas lawan-lawannya, yaitu di atas dua detik.
Bila lawan-lawan Marquez tak mampu menemukan solusi untuk mengimbangi Marquez, maka MotoGP Ceko akan kembali jadi lomba yang tak menarik lantaran Marquez tampil dominan.
Balapan MotoGP Ceko disebut bakal berlangsung dalam kondisi hujan dan hal ini mungkin membuat lomba bakal sulit diprediksi. Marquez tetap akan jadi pebalap tercepat, disusul Andrea Dovizioso di posisi kedua.
Andrea Dovizioso bisa jadi pesaing bagi Marc Marquez di MotoGP Ceko. (REUTERS/David W Cerny) |
Dengan balapan diprediksi akan berlangsung di trek kering, balapan MotoGP Ceko 2019 bisa berlangsung menarik. Kita berpeluang kembali menyaksikan duel sengit antara Marc Marquez yang merebut pole dan Andrea Dovizioso yang start dari posisi keempat.
Jack Miller dan Johann Zarco dipastikan langsung melorot posisi jika di trek kering. Dan jika start Marquez dan Dovizioso sempurna, persaingan akan berlangsung sengit sejak lap pertama. Persaingan bisa bertambah sengit jika Alex Rins dan Valentino Rossi juga mampu meraih start yang bagus.
Dovizioso Meraih Kemenangan di MotoGP Ceko (Ahmad Bachrain)
Andrea Dovizioso mengusung misi berat di MotoGP Ceko. Pebalap Ducati itu harus meraih podium pertama demi menghalangi ambisi Marc Marquez meraih juara musim ini.
Dovisioso dan Marquez kemungkinan akan bertarung alot berebut posisi terdepan. Saya prediksi Dovi akan mampu meraih kemenangan podium pertama. (sry/bac)
Marc Marquez dijagokan untuk jadi pemenang di MotoGP Ceko. (REUTERS/David W Cerny)
Andrea Dovizioso bisa jadi pesaing bagi Marc Marquez di MotoGP Ceko. (REUTERS/David W Cerny)