Persebaya dan Madura United bermain imbang 2-2 dalam laga yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Sabtu (10/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada pertandingan lain, Persija Jakarta dan Bhayangkara FC juga berbagi poin. Marko Simic sempat membawa Macan Kemayoran memimpin di Stadion Patriot Chandrabhaga.
Marko Simic sempat membawa Persija unggul atas Bhayangkara FC. (ANTARA FOTO/Risky Andrianto) |
Borneo FC menjadi satu-satunya kesebelasan yang meraih poin penuh dalam laga hari Sabtu. Borneo menang 2-0 atas juara Piala Indonesia PSM Makassar. Dua gol Terens Puhiri membuat Pesut Etam kini menempati peringkat kelima dengan 19 poin.
PS TIRA Persikabo masih menjadi pemimpin klasemen Liga 1 2019 hingga pekan ke-13 usai. Anak asuh Rahmad Darmawan mengoleksi 29 poin atau unggul satu poin dari Bali United.
Satu poin yang diraih Madura United dari markas Persebaya membuat Beto dan kawan-kawan masih bertahan di peringkat ketiga dengan 22 poin. Sementara Borneo yang mengalahkan PSM menempati peringkat kelima dengan 19 poin atau tertinggal satu poin dari PS Sleman.
Sementara PSM Makassar ada di peringkat ke-12 dengan 13 poin berada di bawah Persib, Kalteng Putra, dan PSIS Semarang.
Klasemen Liga 1 2019
Klub Poin
1. PS TIRA Persikabo 29
2. Bali United 28
3. Madura United 22
4. PS Sleman 20
5. Borneo FC 19
6. Arema FC 19
7. Persebaya 18
8. Bhayangkara FC 17
9. Persib Bandung 14
10. Kalteng Putra 14
11. PSIS Semarang 14
12. PSM Makassar 13
13. Persipura Jayapura 13
14. Barito Putera 12
15. Persela Lamongan 11
16. Perseru Badak Lampung 9
17. Persija Jakarta 8
18. Semen Padang 4 (nva)
Marko Simic sempat membawa Persija unggul atas Bhayangkara FC. (ANTARA FOTO/Risky Andrianto)