Jakarta, CNN Indonesia --
Greysia Polii/Apriyani Rahayu berhasil lolos ke babak 16 besar
Kejuaraan Dunia Bulutangkis 2019 setelah mengalahkan ganda Rusia, Anastasiia Akchurina/Olga Morozova, 21-13, 21-12.
Pada gim pertama, GreysiaApriyani langsung merebut enam poin beruntun yang membuat mereka unggul 6-0 atas AKchurina/Morozova. Setelah itu, Greysia/Apriyani terus menjaga keunggulan hingga memimpin 11-6 di saat interval.
Usai interval, Greysia/Apriyani sukses merebut empat poin dan kembali mencatat keunggulan enam poin, 15-9. Gim pertama akhirnya dimenangkan Greysia/Apriyani lewat catatan empat poin beruntun yang membuat skor menjadi 21-13.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertarungan lebih ketat tersaji di gim kedua. Greysia/Apriyani mendapat perlawanan sengit dari ganda Rusia tersebut. Setelah hanya unggul satu angka, 6-5, Greysia/Apriyani berhasil menjauh lewat torehan empat poin beruntun yang membuat skor menjadi 10-5. Interval gim kedua berakhir dengan skor 11-8 untuk Greysia/Apriyani.
 Greysia/Apriyani lolos ke babak 16 besar. (CNN Indonesia/Titi Fajriyah) |
Selepas interval, serangan-serangan Greysia/Apriyani berhasil menghasilkan poin demi poin. Selisih kedua ganda pun kembali menjadi enam angka, 15-9.
Smes keras Apriyani kemudian membuat kedudukan berubah jadi 16-9. Greysia/Apriyani terus menjaga keunggulan hingga angka 19-12 setelah smes Apriyani di depan net tidak bisa dikembalikan oleh lawan.
Greysia/Apriyani mendapat match point di angka 20-12 usai penempatan shuttlecock Apriyani tidak bisa dibaca dengan baik oleh ganda Rusia tersebut. Kesempatan pertama match point bisa dimanfaatkan dengan sempurna oleh Greysia/Apriyani. Gim kedua berakhir dengan skor 21-12.
Pada babak 16 besar, Greysia/Apriyani bakal menghadapi pemenang duel Gabriele Stoeva/Stefani Stoeva melawan Delphine Delrue/Lea Palermo.
(ptr)