Hasil Pertandingan Liga Champions

CNN Indonesia
Kamis, 29 Agu 2019 03:59 WIB
Ajax Amsterdam, Club Brugge, dan Slavia Prague mengamankan tiga tiket tersisa menuju fase grup Liga Champions 2019/2020.
Ajax Amsterdam lolos ke fase grup Liga Champions musim 2019/2020. (AFP)
Jakarta, CNN Indonesia -- Sebanyak tiga tim berhasil mengamankan tiket tersisa untuk bermain di fase grup setelah berakhirnya leg kedua play off Liga Champions pada Rabu (28/8) waktu setempat.

Tiga tim yang melengkapi kuota 32 peserta di babak utama Liga Champions yakni Ajax Amsterdam, Club Brugge, dan Slavia Prague.

Ajax memastikan langkah ke fase selanjutnya setelah mengalahkan APOEL Nicosia 2-0 di Johan Cruijff Arena. Hasil itu membuat De Godenzonen lolos dengan agregat 2-0.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Skuat asuhan Erik ten Hag tampil superior sepanjang 90 menit di hadapan publik sendiri. Performa apik itu berujung dua gol yang dicetak pemain anyar Edson Alvarez pada menit ke-43 dan kapten tim Dusan Tadic (80').

Hasil Pertandingan Liga ChampionsAjax Amsterdam menang 2-0 atas APOEL Nicosia pada leg kedua babak play off Liga Champions. (AP Photo/Philippos Christou)
Sukses Ajax diikuti Club Brugge. Wakil Belgia itu menang tipis 2-1 atas LASK saat bermain di Stadion Jan Breydel.

Dua gol penentu kemenangan tuan rumah dijaringkan Hans Vanaken (70') dan Emmanuel Dennis (89'). Sedangkan tim tamu hanya bisa memperkecil kekalahan lewat tendangan penalti Joao Klauss (74').

Club Brugge berhak lolos ke babak penyisihan grup dengan agregat 3-1 atas LASK.

Hasil Pertandingan Liga Champions
Sementara itu, Slavia Prague yang bermain di kandang berhasil membuat CFR Cluj terkapar usai menang dengan skor tipis 1-0 berkat gol tunggal Jan Boril (66'). Wakil Republik Ceko itu pun berhak lolos dengan agregat 2-0 karena juga menang 1-0 saat tandang ke markas Cluj.

Ajax, Club Brugge, dan Slavia Prague mengikuti jejak Dinamo Zagreb, Olympiakos, dan FK Crvena Zvezda yang sehari sebelumnya lolos ke fase grup lewat babak play off.

Undian fase grup Liga Champions yang melibatkan 32 kontestan akan berlangsung di Monako, Kamis (29/8) waktu setempat.

[Gambas:Video CNN] (jal)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER