Netizen Pilih Harga Murah Ketimbang Tiket Mahal Bonus Atribut

CNN Indonesia
Kamis, 29 Agu 2019 20:38 WIB
Netizen lebih memilih harga murah ketimbang tiket mahal dengan bonus atribut seperti yang diberlakukan untuk menonton laga Timnas Indonesia vs Malaysia.
Ilustrasi suporter mendukung Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno. (CNNIndonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Garuda Fans Pack atau atribut suporter untuk menonton laga Timnas Indonesia vs Malaysia dalam penyisihan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada 5 September 2019, tidak cukup memuaskan netizen pecinta sepak bola.

PSSI merilis daftar Garuda Fans Pack dalam media sosial Instagram pada Rabu (28/8). Pernak-pernik suporter tersebut diberikan secara cuma-cuma bagi seluruh suporter yang membeli tiket pertandingan.

Harga tiket laga Timnas Indonesia pada kualifikasi Piala Dunia 2022 itu berkisar Rp125 ribu hingga Rp1 juta. Pembeli tiket akan mendapatkan minimal handuk kecil dan balon tepuk. Semakin tinggi harga tiket maka kian bervariasi pula bonus atribut yang didapat fan yakni stiker, magnet, dan tas kecil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga berita ini dibuat, unggahan dari daftar Garuda Fans Pack tersebut telah mendapat hampir dua ribu komentar di dunia maya. Sebagian netizen tidak puas dengan pelayanan yang dibuat PSSI tersebut.

[Gambas:Instagram]
"Pengalihan isu tiket yang mahal, bagus jugastrateginnya," sindirakun bernama @wilmardioanggara.

Netizen Pilih Harga Murah Ketimbang Tiket Mahal Bonus Atribut
"Lebih baik tanpa merchandise tapi harga dikurangi, kami mau dukung timnas bukan cari oleh-oleh," kata @dorypandu.

Meski begitu, ada juga yang mendukung inovasi PSSI tersebut. "Kalau mahal dapat merchandise seperti ini enak, pulang tidak tangan kosong," pungkas @ziandani20.

[Gambas:Video CNN]
Sementara itu, Direktur Media PSSI Gatot Widakdo menghargai perbedaan pandangan ini. "Yang penting semua untuk kemajuan sepak bola Indonesia," katanya.

Per 29 Agustus 2019, tiket laga Indonesia vs Malaysia baru terjual 30 ribu lembar atau belum sampai 50 persen. Tiket tersebut seluruhnya dijual secara online.

Deputi Sekjen Bidang Pengembangan Bisnis PSSI Marsal Masita kepada CNNIndonesia.com mengatakan dari 70 ribu tiket yang disediakan, lima persennya atau sekitar 3.500 lembar bakal diperuntukkan bagi fan Malaysia yang datang ke Indonesia. Sisanya dijual secara terbuka kepada seluruh masyarakat Indonesia. (map/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER