Jakarta, CNN Indonesia -- Winger
Timnas Indonesia,
Andik Vermansah mengungkapkan kekuatan terbesar lawan jelang laga Indonesia vs
Malaysia di Grup G zona Asia Kualifikasi Piala Dunia 2022 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Kamis (5/9).
Andik merupakan salah satu pemain Indonesia yang cukup lama berkarier di Malaysia. Ia memulai kariernya di Negeri Jiran bersma Kedah FA pada 2013-2018, kemudian berlanjut ke Selangor FA pada 2018 sebelum pulang ke Indonesia dan bergabung dengan Madura United sampai saat ini.
Lama di Malaysia membuat Andik sedikit-banyak mengetahui tipe permainan para pemainnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski menyebut kualitas pemain Timnas Indonesia dan Malaysia hampir sama, tapi menurut Andik skuat Garuda memiliki kualitas pemain inti maupun cadangan yang sama bagusnya.
[Gambas:Video CNN]"Serangan balik Malaysia harus diwaspadai karena mereka habis bertahan langsung ke depan. Mereka kompak dan bagus, lalu mereka lolos ke final Piala AFF [kalah dari Vietnam]."
"Kami harus bisa membobol pertahanannya [Malaysia]," kata Andik usai latihan di Stadion GBK, Senin (2/9).
Pengetahuannya tentang kekuatan Malaysia disebut Andik hanya akan ia beri tahu ke rekan-rekannya di Skuat Garuda. Ia tidak memberitahukan pelatih Simon McMenemy karena Andik menganggap pelatih asal Skotlandia itu sudah mengetahui lewat video-video lama maupun saat Malaysia melawan Yordania di laga uji coba Jumat (30/8) lalu.
Meski sudah mengetahui kekuatan lawan, Andik menyebut rekan-rekannya di skuat Garuda tetap harus bekerja keras dan jangan lengah untuk bisa mengalahkan Harimau Malaya.
"Saya tahu kekuatan Malaysia, tapi agak susah juga kalau kita tidak bekerja keras. Mungkin saya bisa kasih tahu sedikit-sedikit kekuatan mereka, tetapi juga harus tetap bekerja keras, kalau tidak ya sama saja," ungkap Andik.
(ttf/bac)