Macan Kemayoran telah mengakhiri kerja sama dengan Banuelos dan asisten pelatih Eduardo Perez setelah takluk 0-1 dari Bali United FC, Kamis (19/9) kemarin. Manajemen juga mengistirahatkan Mustaqim yang sebelumnya menjabat sebagai asisten pelatih.
Lihat juga:Ginting Lolos ke Semifinal China Open |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Julio Banuelos terdepak dari kursi pelatih Persija Jakarta. (Dok. Persija Jakarta) |
[Gambas:Video CNN]
Sudirman bukan sosok asing bagi Persija. Selain menjadi asisten pelatih tim utama beberapa musim yang lalu, pelatih berlisensi A AFC ini merupakan pelatih Persija U-20. Sementara Ismed Sofyan yang ditunjuk sebagai asisten juga sudah sangat mengenal Persija.
Ismed sendiri sudah memiliki lisensi C AFC. "Ismed Sofyan memiliki jiwa kepimpinan yang tinggi. Ia juga sudah sangat lama membela Persija," tambah Ferry Paulus.
Saat ini,Persija masih berada di papan bawah Liga 1 2019 dengan menempati peringkat ke-15 klasemen sementara. Dalam enam laga terakhir di Liga 1 2019,Persija hanya meraih satu kemenanganatasPSISSemarang, 15 September. SisanyaMacanKemayoran tiga kali kalah dan dua imbang.
(jal/jun)
Julio Banuelos terdepak dari kursi pelatih Persija Jakarta. (Dok. Persija Jakarta)