Jakarta, CNN Indonesia --
Greysia Polii/Apriyani Rahayu yang merupakan unggulan kelima
Korea Open 2019 tersingkir di babak 16 besar setelah kalah dari ganda Jepang, Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata, 19-21, 17-21.
Pada gim pertama, Greysia/Apriyani lebih dulu unggul 2-0 sebelum berbalik tertinggal 4-8 dan 8-11.
Greysia/Apriyani terus tertinggal dari Sakuramoto/Takahata hingga skor 12-17. Greysia/Lalu menunjukkan perlawanan sengit dan akhirnya menyamakan kedudukan pada angka 18-18.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun Sakuramoto/Takahata mampu merebut game point lewat catatan dua angka beruntun sebelum menyelesaikan gim pertama dengan skor 21-19.
 Greysia/Apriyani gagal lolos ke babak perempat final. (Dok. PBSI) |
Memasuki gim kedua, Greysia/Apriyani kalah start dan tertinggal 0-4. Meski sempat menyamakan kedudukan dalam beberapa kesempatan, Greysia/Apriyani kembali berjarak tiga angka pada kedudukan 12-15.
[Gambas:Video CNN]Upaya Greysia/Apriyani untuk mengejar membuahkan hasil pada angka 16-16. Pada angka 17-17, ganda Jepang tersebut meraih tiga poin beruntun yang membuat mereka mendapat tiga kesempatan match point.
Sakuramoto/Takahata tak menyia-nyiakan kesempatan dan langsung mengakhiri pertandingan di kesempatan pertama. Gim kedua berakhir dengan skor 21-17.
Di laga sebelumnya, Fitriani gagal melangkah ke babak perempat final usai kalah dari pebulutangkis Jepang, Sayaka Takahashi. Fitriani kalah dua gim langsung, 16-21, 7-21.
Pada nomor ganda campuran, Rinov RIvaldy/Pitha Haningtyas Mentari berhasil melaju ke babak perempat final. Rinov/Pitha menaklukkan Wang Chi-Lin/Cheng Chi Ya dengan skor 20-22, 21-16, 21-18.
(ptr/sry)