Dutra dikukuhkan status kewarganegaraannya oleh Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur, Susy Susilawati. Dutra mengucap sumpah dan janji sebagai warga negara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Otavio Dutra sudah dua kali gagal memperkuat Timnas Indonesia karena proses naturalisasinya belum selesai. (ANTARA FOTO/Umarul Faruq) |
Dutra menyatakan keinginan jadi WNI sudah muncul sejak pertama kali bermain di Indonesia. Dutra pertama kali bermain di Indonesia tahun 2010 saat memperkuat Persebaya 1927 di pentas Indonesian Premier League (IPL).
Lihat juga:Tyson: Saya Akan Hajar Mayweather di Jalanan |
Timnas Indonesia bakal melakoni laga tandang ke Uni Emirates Arab (UEA) dalam lanjutan penyisihan Grup G Kualifikasi Zona Asia Piala Dunia 2022 pada 10 Oktober mendatang. Pelatih Simon McMenemy sudah memanggil 25 pemain namun tidak terdapat nama Dutra.
"Semoga dalam waktu dekat saya bisa mendapatkan paspor Indonesia dan bisa membela timnas. Masalahnya hanya karena saya harus bikin paspor dulu dan tidak tahu akan memakan waktu berapa lama. Kalau saya sendiri sudah siap untuk main di timnas," ujar Dutra kepada CNNIndonesia.com.
(ant/bac)
Otavio Dutra sudah dua kali gagal memperkuat Timnas Indonesia karena proses naturalisasinya belum selesai. (ANTARA FOTO/Umarul Faruq)