Jakarta, CNN Indonesia --
Persipura Jayapura berhasil mempertahankan tren positif di
Liga 1 2019 walau untuk sementara tidak bisa bermain di
Jayapura.
Persipura tidak bermain di Jayapura karena Stadion Mandala tengah direnovasi. Stadion berkapasitas 17 ribu penonton itu dipugar untuk menggelar Pekan Olahraga Nasional (PON) tahun 2020.
Kendati jadi tim musafir, Persipura tetap mampu mengamankan hasil positif. Dari empat laga kandang di luar Jayapura, tim Mutiara Hitam berhasil meraih tiga kemenangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persipura pertama kali tidak bermain di Stadion Mandala saat meladeni Persija Jakarta, 11 September lalu. Skuat asuhan Jacksen Tiago berhasil menang 2-0 atas tim ibu kota saat bermain di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kalimantan Timur.
 Persipura Jayapura berpeluang mengakhiri musim di zona papan atas Liga 1 2019. (ANTARA FOTO/Suwandy) |
Persipura kemudian pindah ke Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, saat menjamu tim asal Jawa Timur, Persela Lamongan pada 15 September. Di laga ini, Persipura kembali meraih kemenangan dengan skor 2-0 berkat sepasang gol Titus Bonai.
Delapan hari berselang, Persipura kembali bermain di Stadion Gelora Delta. Namun, hasil tidak menyenangkan diraih Titus Bonai dkk karena takluk 1-3 dari Persib Bandung yang sebenarnya sedang dalam periode negatif.
[Gambas:Video CNN]Kekalahan tersebut bisa ditebus oleh Persipura saat menjamu PSM di Stadion Gelora Delta. Persipura berhasil mengalahkan juara Piala Indonesia 2018 dengan skor 3-1.
Kemenangan yang diraih atas PSM membuat Persipura turut meramaikan persaingan menuju zona papan atas. Tim yang identik dengan warna merah dan hitam mengoleksi 30 poin atau hanya terpaut tiga poin dari Borneo FC yang menempati posisi keempat klasemen sementara.
Penampilan Persipura terus mengalami peningkatan sejak kembali ditangani oleh Jacksen Tiago. Persipura yang sempat terseok-seok saat ditangani Luciano Leandro kini berpotensi mengakhiri Liga 1 2019 di zona papan atas.
Di laga kandang berikutnya, Persipura akan menghadapi tim kejutan musim ini PS Tira Persikabo, 2 Oktober. Duel Persipura vs Tira Persikabo akan digelar di Stadion Gelora Delta.
(jal/nva)