Marquez sudah ada dalam posisi nyaman ketika balapan MotoGP Thailand memasuki lap-lap terakhir. Ia ada di posisi kedua di belakang Fabio Quartararo dengan selisih waktu yang cukup jauh dari Maverick Vinales yang ada di posisi ketiga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marc Marquez tak mau hanya finis di posisi kedua meski hal itu sudah mengamankan gelar juara dunia. (Lillian SUWANRUMPHA / AFP) |
"Dia memikirkan kejuaraan dunia dan seri balapan ini secara bersamaan. Ketika seorang pebalap ada di situasi seperti itu dan punya mental pemenang, maka ia akan melakukan yang terbaik. Marquez terus mengikuti insting dalam dirinya dan menjadi dirinya sendiri," kata Alzamora seperti dikutip dari GPOne.
[Gambas:Video CNN]
Alzamora menegaskan Marquez tidak pernah meremehkan Quartararo. Karena itu, Marquez harus mengeluarkan kemampuan terbaik untuk mengalahkan Quartararo.
Sebelum hari balapan, Alzamora juga mengaku sempat khawatir ketika melihat Marquez mengalami kecelakaan parah di hari pertama latihan bebas.
"Hari ini kami terlihat begitu bahagia tetapi pada Jumat, sepertinya kami telah kehilangan semua. Pada akhirnya, takdir punya peran di balik hal ini ," ucap Alzamora. (ptr)
Marc Marquez tak mau hanya finis di posisi kedua meski hal itu sudah mengamankan gelar juara dunia. (Lillian SUWANRUMPHA / AFP)