Jakarta, CNN Indonesia -- Cuaca buruk di Sirkuit Phillip Island membuat sesi kualifikasi pertama (Q1) dan kedua (Q2)
MotoGP Australia pada Sabtu (26/10) dibatalkan.
Dikutip dari akun Twitter resmi
MotoGP,
race direction memilih membatalkan semua sesi pada Sabtu ini karena kondisi cuaca.
Sebelumnya, bendera merah berkibar di sesi latihan bebas keempat atau
free practice 4 (FP) yang masih menyisakan 12 menit 53 detik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lalu, Komisi Keselamatan MotoGP memilih menghentikan latihan dan mengadakan pertemuan khusus dengan tim dan pebalap.
Usai pertemuan khusus itu MotoGP melalui
race direction mengeluarkan pengumuman pembatalan semua sesi pada Sabtu ini, termasuk dua kualifikasi.
 Marc Marquez jadi yang tercepat di sesi FP4. (TOSHIFUMI KITAMURA / AFP) |
Kualifikasi pertama (Q1) dan kedua (Q2) yang seharusnya digelar hari ini usai FP4 diundur menjadi Minggu (27/10) pagi waktu setempat.
[Gambas:Video CNN]"Kondisi akan kembali dinilai pada besok pagi dengan mencoba menggelar kualifikasi pertama dan kedua MotoGP," demikian pernyataan MotoGP.
Keputusan membatalkan kualifikasi MotoGP Australia pada Sabtu ini lantaran pebalap Red Bull KTM Miguel Oliveira mengalami kecelakaan hebat di tikungan pertama.
Oliveira terjatuh karena kesulitan mengendalikan motornya akibat tiupan angin barat dengan kecepatan 30 mil per jam yang melintasi trek.
Sampai dengan saat ini, pebalap Repsol Honda Marc Marquez masih memiliki catatan waktu tercepat dalam FP4 MotoGP Australia dengan 1 menit 31,185 detik.
Live streaming MotoGP Australia 2019, Minggu (27/10), bisa disaksikan melalui CNNIndonesia.com. Sementara siaran langsung balapan bisa disaksikan melalui Trans7.
(sry/nva)