Jakarta, CNN Indonesia -- Corporate Secretary Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Miranti Rendranti menyebut harga tiket gelaran
MotoGP Indonesia 2021 akan dijual mulai Rp295 ribu.
Miranti menjelaskan gelaran MotoGP diselenggarakan selama tiga hari yaitu Jumat, Sabtu, dan Minggu. Hari pertama adalah
Testing Day, hari kedua adalah
Qualification Day dan hari ketiga adalah
Race Day.
"Harga tiket tiap-tiap harinya juga tidak sama. Harga tiket H1 [hari pertama] dan H2 bisa mirip. Tapi untuk H3 [Race Day] itu yang paling mahal di antara hari yang lainnya. Selisih harga akan sangat bervariasi nanti dan itu yang masih dalam proses pembahasan dengan Dorna," kata Miranti kepada
CNNIndonesia.com, Kamis (21/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Miranti menyebut harga tiket MotoGP Indonesia dibanderol mulai sekitar Rp295 ribu untuk
general admission hari pertama yang biasanya jatuh di hari Jumat. General admission, dijelaskan lebih lanjut, hanya untuk masuk ke venue tempat balap, bisa jalan ke sekeliling area tapi tidak punya jatah kursi.
 Lahan yang akan dijadikan Sirkuit Mandalika. (ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi/foc) |
"Penonton yang membeli
general admission ticket mempunyai hak untuk masuk ke dalam lokasi penyelenggaraan balap, tapi tidak memiliki kursi.
General admission ini berbeda dengan yang membeli tiket kursi
grandstand. Nanti akan ada pembagian kelas atau zonasi di grandstand dengan harga yang bervariasi," jelasnya.
Miranti belum bisa memastikan kapan ITDC bisa merilis daftar harga resmi tiket MotoGP Indonesia 2021. Pastinya, saat ini masih dalam proses pembahasan dan penyesuaian bersama Dorna.
[Gambas:Video CNN]Sementara itu, ITDC juga bakal menggelar hitung mundur untuk pre-booking sebanyak 20 ribu tiket MotoGP Indonesia pada Sabtu (23/11). Di waktu yang sama, ITDC juga bakal menggelar pre-launching Mandalika Grand Prix Association (MGPA) sebagai penyelenggara Mandalika GP atau Indonesian GP.
Selain itu, final desain Sirkuit Jalanan Mandalika juga bakal ditampilkan untuk kali pertamanya di acara tersebut. Terakhir, ada simulasi trek sirkuit.
"Bukan mulai
pre-booking ya, tapi hitung mundurnya. Besok juga kemungkinan belum bisa dirilis harga tiket resminya," tutur Miranti.
(ttf/bac)