Medali emas judo pertama diraih Iksan Apriyadi yang turun di kelas -73 kg usai mengalahkan wakil Vietnam, Nguyen Tan Cong di final.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Video CNN]
Selain itu, di waktu yang sama atlet sambo Merah Putih atas nama Senny Kristian juga meraih medali emas di nomor combat -90kg.
Boling juga mempersembahkan satu lagi medali emas untuk Indonesia di nomor ganda campuran atas nama Ryan Lalisang/Aldila Indryati.
Sebelumnya medali emas juga diraih Aiman Cahyadi dari cabor balap sepeda. Aiman yang turun di nomor time trial individual putra mencatatkan waktu tercepat, 58 menit 37,003 detik di Praying Hands Monumen, Tagaytay.
Catatan itu mengalahkan pebalap dari Thailand Thanakhan Chaiyasombat (59 menit 20.535 detik) yang berhak atas medali perak dan Choon Huat Goh dari Singapura (1 jam 14,593 detik) dengan medali perunggu.
