Jakarta, CNN Indonesia -- Pebulutangkis Indonesia
Jonatan Christie takluk dari wakil Taiwan, Wang Tzu Wei lewat permainan dua gim pada
BWF World Tour Finals 2019 di Guangzhou, China, Kamis (12/12) waktu setempat.
Jonatan sudah tertinggal 1-5 dari Tzu Wei di awal gim pertama. Jonatan sempat merebut empat poin untuk membuat skor jadi 5-7, tetapi Tzu Wei tampil konsisten dan menutup interval gim pertama dengan 11-9.
Seusai interval, Tzu Wei merebut tiga poin beruntun sehingga skor jadi 14-9. Perolehan poin pebulutangkis berusia 24 itu makin sulit dikejar dan mampu unggul 19-12.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah itu, Tzu Wei bisa merebut dua poin untuk menutup gim pertama 21-12.
 Greysia/Apriyani gagal lolos ke semifinal BWF World Tour Finals 2019. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan) |
Di gim kedua, pertandingan Jonatan melawan Tzu Wei berjalan lebih sengit. Meski terus kalah perolehan poin, Jonatan hanya tertinggal 5-7 dan interval gim kedua ditutup dengan 10-11.
Selepas interval gim kedua, Jonatan sempat menyamakan kedudukan jadi 13-13. Hanya saja peraih medali emas beregu SEA Games 2019 itu malah tertinggal 15-17.
[Gambas:Video CNN]Mendekati poin-poin kritis, Jonatan kesulitan untuk mengimbangi Tzu Wei hingga akhirnya gim ketiga berakhir dengan skor 17-21.
Sebelumnya kekalahan juga dialami pasangan ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu saat bersua Chen Qing Chen/Jia Yi Fan (China).
Polii/Apriyani tampil bagus di gim pertama dan bisa menang dengan 21-17. Namun, Chen/Jia bisa membalas dengan merebut gim kedua 21-10.
Di gim penentun, Greysia/Apriyani memberikan perlawanan sengit. Hanya saja itu tidak cukup menghentikan laju Chen/Jia yang menang 21-16.
Kekalahan ini membuat Greysia/Apriyani gagal lolos ke semifinal BWF World Tour Finals. Pasangan yang baru meraih medali emas SEA Games 2019 kalah bersaing dengan Chen/Jia dan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota (Jepang) di Grup A.
(jal/bac)