Jakarta, CNN Indonesia -- Dalam 24 jam terakhir, sejumlah peristiwa menarik di dunia olahraga terjadi, mulai dari
Manchester United yang hancur lebur hingga
Juventus gagal juara
Piala Super Italia.
Berikut sejumlah peristiwa menarik di dunia olahraga yang terjadi dalam 24 jam terakhir:
1. MU Hancur Lebur di Markas Watford
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah menuai hasil positif dalam beberapa laga terakhir, MU jelas jadi favorit pemenang dalam laga lawan Watford yang jadi juru kunci Liga Inggris.
Namun Watford justru berhasil menaklukkan MU dengan skor 2-0 lewat gol Ismaila Sarr dan Troy Deeney. Mimpi MU untuk bisa ada di posisi keenam pun sirna. Mereka kini masih tertahan di peringkat kedelapan.
 Manchester United kalah oleh tim juru kunci Liga Inggris. (AP Photo/Petros Karadjias) |
2. Jose Mourinho Gagal Kalahkan ChelseaManajer Tottenham Hotspur, Jose Mourinho punya rekor kandang bagus menghadapi mantan klubnya. Dalam 13 laga sebelumnya, Mourinho mencatat 12 kemenangan dan satu hasil imbang.
Namun hasil bagus itu tidak berlanjut pada laga Tottenham lawan Chelsea, Minggu (22/12). Chelsea berhasil menaklukkan Tottenham dengan skor 2-0.
Dua gol Chelsea dipersembahkan oleh pemain asal Brasil, Willian. Kemenangan atas Tottenham ini memantapkan posisi Chelsea di zona Liga Champions.
[Gambas:Video CNN]3. Juventus Kalah dari Lazio di Piala Super ItaliaJuventus gagal merebut Piala Super Italia setelah kalah dari Lazio. Biancoceleste sukses menaklukkan Juventus dengan skor meyakinkan 3-1.
Paulo Dybala berhasil menyamakan kedudukan 1-1 usai Luis Alberto lebih dulu mencetak gol untuk Lazio.
Namun gol dari Senad Lulic di menit ke-73 dan Danilo Cataldi di pengujung pertandingan membuat Lazio keluar sebagai pemenang. Sarri pun gagal memanfaatkan kesempatan merebut gelar pertama sebagai pelatih Juventus.
(ptr/nva)