Jakarta, CNN Indonesia -- Upaya
Barcelona untuk mencari pengganti
Luis Suarez musim ini sampai pemecatan
Ernesto Valverde di klub itu jadi deret berita populer dalam 24 jam terakhir.
Suarez terpaksa istirahat selama empat bulan lantaran cedera parah. Dia harus menjalani operasi.
Sementara itu, Valverde mengalami kenyataan pahit dipecat dari posisi pelatih Blaugrana.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut tiga berita olahraga populer di CNNIndonesia.com dalam 24 jam terakhir:
1. Gong Oh Kyun Bukan Pelatih Timnas U-19
Pelatih fisik asal Korea Selatan, Lee Jae Hong, menegaskan bahwa Gong Oh Kyun bukan sebagai pelatih Timnas Indonesia U-19.
 Staf pelatih Timnas Indonesia U-19. (CNN Indonesia/Titi Fajriyah) |
Jae Hong menganggap media-media di Indonesia salah dalam memberitakan status Gong Oh Kyun sebagai pelatih Timnas U-19.
"Bukan, [Gong Oh Kyun], bukan pelatih Timnas Indonesia U-19. Media-media di Indonesia salah memberitakan," kata Lee Jae Hong.
2. Kandidat Pengganti SuarezSetidaknya ada empat striker kandidat yang disebut-sebut berpeluang menggantikan Suarez di Barcelona. Mereka adalah Lautaro Martinez, Cristhian Stuani, Carlos Vela, dan Rafael Leao.
Di antara empat nama itu, Leao menjadi yang termuda yaitu 20 tahun. Pemain yang baru saja bergabung dengan AC Milan itu dikabarkan mulai dibidik Blaugrana.
Vela juga bisa jadi solusi jangka pendek bagi Barcelona hingga akhir musim. Vela saat ini membela Los Angeles FC dan menjadi pencetak gol terbanyak sekaligus pemain terbaik MLS 2019.
3. Barcelona Pecat Valverde
Barcelona memastikan pecat Ernesto Valverde dari kursi pelatih pada Senin (13/1) malam waktu setempat.
"Kesepakatan terjadi antara FC Barcelona dan Ernesto Valverde untuk mengakhiri kontrak sebagai manajer di tim utama. Terima kasih atas segalanya, Ernesto. Berharap yang terbaik untukmu di masa depan," tulis Barcelona.
Selanjutnya, posisi Valverde digantikan Quique Setien. Dia dikontrak Barcelona dengan durasi 2,5 tahun.
(bac/sry)