Gullit Sebut De Jong Belum Maksimal di Barcelona

CNN Indonesia
Jumat, 31 Jan 2020 05:15 WIB
Legenda timnas Belanda dan AC Milan, Ruud Gullit menyebut Frenkie De Jong belum menunjukkan permainan maksimal di Barcelona.
Frenkie de Jong (kanan) dinilai Ruud Gullit belum maksimal di Barcelona. (AP Photo/Alberto Saiz)
Jakarta, CNN Indonesia -- Legenda timnas Belanda, Ruud Gullit menyebut Frenkie de Jong belum menunjukkan permainan maksimal di Barcelona.

Mantan pemain AC Milan itu menilai De Jong tidak memperlihatkan kualitas sebenarnya bersama Barcelona.

"Banyak orang yang bicara tentang musim terbaik yang kini dirasakan Frenkie [De Jong]. Namun saya meragukan itu."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya menilai bahwa pada kenyataannya dia bermain seperti yang pernah dia katakan. Dia seharusnya masih bisa bermain lebih baik lagi," kata Gullit kepada Voetbal Primeur dikutip dari AS.

Ruud Gullit mantan pemain AC Milan. (Ruud Gullit mantan pemain AC Milan. (Fabrice COFFRINI / AFP)
Blaugrana merekrut gelandang timnas Belanda itu dari Ajax Amsterdam pada 1 Juli 2019. Nilai transfer De Jong mencapai 75 juta euro atau setara Rp1,3 triliun.

Gullit pun menganggap De Jong seharusnya bisa membuktikan kualitasnya sebagai pemain dengan nilai transfer yang sangat tinggi.

"Saya katakan ini karena saya sangat mengetahui bahwa dia bisa bermain lebih baik lagi. Frenkie harus bermain lebih baik."

"Saya punya keyakinan kepadanya karena sangat fantastis melihat dia ketika sudah sepenuhnya terkoneksi [di lapangan], namun saya juga paham permasalahan yang terjadi," ujar Gullit.

Gullit Sebut De Jong Belum Tampil Maksimal di Barcelona
De Jong sendiri pernah menjadi primadona banyak klub raksasa sebelum merapat ke Blaugrana. Sebut saja di antaranya Manchester City dan Barcelona.

Tampil di Barcelona, De Jong dinilai tak banyak memberikan sejumlah perbaikan ke klub tersebut.

Dilansir dari AS, De Jong mendapatkan nilai 6 selama memperkuat Barcelona dalam 20 kali penampilannya di Liga Spanyol.

Penampilan Barcelona yang tidak konsisten pun disebut Gullit juga ikut memengaruhi De Jong secara mental. (bac/jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER