Valentino Rossi: Aku 'Tresno' Indonesia

CNN Indonesia
Selasa, 04 Feb 2020 13:26 WIB
Valentino Rossi dan Maverick Vinales menyapa penggemar di Indonesia jelang tes pramusim MotoGP 2020 akhir pekan ini.
Meet n Greet Valentino Rossi dan Maverick Vinales. (CNN Indonesia/ Rayhand Purnama)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap veteran MotoGP Valentino Rossi mengungkapkan kecintaan terhadap Indonesia saat melakukan meet and greet dengan penggemar dan komunitas Yamaha di Tangerang, Selasa (4/1).

Rossi dan rekan setimnya di Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales, menyempatkan diri menyapa puluhan penggemar dan anggota komunitas Yamaha dalam acara di Hotel Internasional Bandara, Tangerang.

Dalam pertemuan itu Rossi diminta mengungkapkan kecintaan terhadap Indonesia dalam bahasa Jawa. The Doctor juga menganggap Indonesia sebagai negara yang penting untuk MotoGP.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku tresno Indonesia. Indonesia tempat yang penting untuk Yamaha dan MotoGP. Banyak penggemar datang dari Indonesia untuk meyaksikan balapan kami. Tempat yang bagus, udara yang bagus, dan kami selalu menikmatinya. Terima kasih atas dukungan luar biasa, dan selamat menikmati," ujar Rossi.

Valentino Rossi dan Maverick Vinales menyapa penggemar di Indonesia.Valentino Rossi dan Maverick Vinales menyapa penggemar di Indonesia. (CNN Indonesia/ Rayhand Purnama)
Vinales juga mengaku senang bisa menyempatkan diri ke Indonesia di tengah kesibukan pramusim MotoGP 2020. Pebalap asal Spanyol itu senang bisa menyapa penggemar dari Indonesia.

Valentino Rossi: Aku 'Tresno' Indonesia
"Saya cinta orang-orang dan penggemar di Indonesia. Saya pikir sebagian besar penggemar saya dari Indonesia, jadi saya senang bisa ada di sini. Indonesia selalu spesial untuk saya dan Yamaha," ujar Vinales.

"Kami akan bekerja keras untuk membawa kembali gelar juara dunia. Kami bekerja akan maksimal untuk musim ini, jadi menurut saya 'gas pol'," sambung Vinales yang disambut meriah puluhan penggemar yang hadir dalam meet and greet.

[Gambas:Video CNN]
Yamaha baru akan meluncurkan tim MotoGP 2020 di Sepang, Malaysia, 6 Februari 2020. Setelah itu seluruh tim MotoGP akan menjalani tes 2020 di Sirkuit Sepang pada 7-9 Februari.

MotoGP 2020 sendiri akan jadi musim terakhir Rossi bersama tim pabrikan Yamaha. Posisi Rossi di MotoGP 2021 akan digantikan pebalap Petronas Yamaha, Fabio Quartararo.
(ryh/sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER