Jakarta, CNN Indonesia --
Tim LeBron berhasil mengalahkan tim Giannis 157-155 pada ajang
NBA All Star 2020 di United Center, Chicago, Minggu (16/2) malam waktu setempat atau Senin (17/2) pagi WIB.
Pertarungan dua tim yang bertabur bintang ini berjalan sengit sejak kuarter pertama. Tim LeBron James yang diperkuat Kawhi Leonard, Luka Doncic, Anthony Davis, hingga James Harden bermain cukup dominan.
Sebaliknya tim Giannis Antetokounmpo yang didukung point guard Atlanta Hawks, Trae Young hingga center Philadelphia 76ers, Joel Embiid tetap mampu memberikan perlawanan sepadan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah permainan menghibur yang diperagakan kedua tim, tim LeBron unggul di gim kuarter pertama dengan 53-41.
Di kuarter kedua, tim Giannis balik menekan tim LeBron. Dimotori permainan apik Trae Young dan point guard Toronto Raptors, Kyle Lowry, tim Giannis mengemas 51 poin berbanding 30 poin milik tim LeBron.
 Giannis Antetokounmpo melakukan slam dunk. (AP Photo/Nam Huh) |
Hasil tersebut membuat tim Giannis menutup paruh pertama pertandingan dengan keunggulan 92-83. Di kuarter ketiga, pertandingan tetap berjalan menarik di antara kedua tim.
Permainan atraktif yang diperagakan tim LeBron dan tim Giannis membuat banyak poin yang diraih. Meski demikian, tim Giannis tetap bisa menutup kuarter ketiga dengan keunggulan 133-124.
Di kuarter terakhir, pertandingan berjalan lebih ketat. Tim LeBron terus unggul perolehan poin dari tim Giannis di kuarter terakhir.
Keberhasilan tim LeBron akhirnya ditentukan oleh Davis. Power forward Los Angeles Lakers itu membuat tim LeBron menang tipis 157-155 berkat satu tembakan bebas.
Davis sendiri mengakhiri NBA All Stars dengan mengoleksi 20 poin dan sembilan rebound. Sementara James membukukan 23 poin, lima assist, dan lima rebound.
Koleksi poin Davis dan LeBron masih berada di bawah Kawhi Leonard yang jadi pengumpul poin terbanyak. Small forward Los Angeles Clippers itu mengemas 30 poin.
Sementara itu, Giannis Antetokounmpo jadi pengumpul poin terbanyak di tim Giannis. Power forward Milwaukee Bucks itu menorehkan 25 poin dan 11 rebound.
(jal/bac)