Pelapisan aspal seluas 60 meter persegi itu disebut sudah pernah dilakukan di Paris, Prancis dan Roma, Italia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Video CNN]
Pekerjaan teknis ini dilakukan sebagai tahap paling awal untuk gelaran Formula E. Proses pengelupasan dapat dilakukan untuk mengembalikan cobblestone timbul kembali.
Selain itu, uji coba dan seluruh pekerjaan diawasi oleh FEO (Formula E Operation) yang sudah memiliki pengalaman membangun berbagai sirkuit di dunia.
Lihat juga:Masvidal Rela Turun Kelas Demi Lawan Khabib |
Pengaspalan di kawasan perhelatan Formula E Jakarta dijadwalkan mulai Maret dan memakan waktu 1,5 bulan. Rencananya, Formula E Jakarta akan digelar pada 6 Juni 2020.
Pemprov DKI mengklaim telah mengantongi izin penggunaan cagar Budaya Monas untuk Formula E. Namun hingga kini belum ada penjelasan terkait lokasi perhelatan pasti. (jun)
