Hasil Liga 1 2020: Persebaya Ditahan Imbang Persik

CNN Indonesia
Sabtu, 29 Feb 2020 20:50 WIB
Persebaya Surabaya gagal mencuri poin penuh di kandang sendiri usai diimbangi Persik Kediri di Stadion Gelora Bung Tomo.
Persebaya ditahan imbang Persik 1-1. (ANTARA FOTO/Irfan Anshori)
Jakarta, CNN Indonesia -- Persebaya Surabaya ditahan imbang Persik Kediri 1-1 dalam Derbi Jawa Timur di laga pembuka Liga 1 2020 di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (29/2).

Tim tamu tampil lebih agresif sejak awal babak pertama. Persik beberapa kali memberikan ancaman ke pertahanan lawan dengan menembus kotak penalti Persebaya meski tidak memiliki peluang mencetak gol.

Tendangan Gaspar Vega dari luar kotak penalti di menit ke-23 masih melebar di sisi kiri gawang Rivky Mokodompit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tendangan first time Williams di menit ke-32 melayang tipis di atas mistar Dimas Galih. Williams memanfaatkan peluang tersebut setelah Jefferson Alves gagal membuang bola dengan sempurna.

Hansamu Yama dinilai handball di kotak penalti saat akan menghalau bola. Gaspar Vega yang jadi eksekutor sukses melaksanakan tugasnya itu di menit ke-33. Tendangan Gaspar ke sisi kiri gawang tidak bisa dijangkau Rivky.

Hansamu langsung menebus kesalahannya dengan mencetak gol di menit ke-37 usai menyambut umpan Mahmoud Eid. Umpan tendangan bebas Eid disundul Hansamu ke gawang Persik.

Di awal babak kedua Persebaya langsung memberikan ancaman setelah tendangan jarak jauh David da Silva melayang tipis di atas mistar gawang Dimas.

Peluang itu didapat Da Silva setelah lini tengah Persik blunder, bola bisa direbut Ricky Kambuaya dan diberikan kepada Da Silva. Dengan cepat striker asal Brasil tersebut melepaskan tendangan dari luar kotak penalti.

Macan Putih nyaris kembali unggul di pertengahan babak kedua jika Gaspar Vega tidak gagal memanfaatkan peluang emas. Septian Bagaskara melepaskan umpan dari sisi kanan, namun bisa ditepis sedikit oleh Rivky.

Akan tetapi bola rebound tidak bisa diselsaikan dengan baik oleh Vega. Sontekan Vega yang sudah diu mulut gawang tidak sempurna, sehingga bola masih melebar ke kiri.

Di menit ke-77 giliran Ricky Kambuaya yang gagal membawa Persebaya unggul. Bola yang ditendangan Ricky umpan dari Makan Konate justru melayang di atas gawang Persik.

Percobaan terus dilakukan tim asuhan Aji Santoso guna meraih poin penuh di kandang sendiri. Tetapi, tendangan kaki kanan Da Silva dari dalam kotak penalti di menit ke-88 masih bisa ditangkap Dimas Galih.

Untuk kedua kalinya secara beruntun Da Silva membuang percuma peluang Persebaya. Di masa injury time tendangan bebas Makan Konate yang ditepis Dimas Galih membuat gawang Persik tidak terjaga. Hanya saja, Da Silva yang ada di mulut gawang lawan gagal mencetak gol kemenangan. Sontekan Da Silva justru melayang di atas mistar.

Persebaya gagal menang di laga pembuka Liga 1 2020 setelah diimbangi Persik 1-1 dalam Derbi Jawa Timur.

Susunan Pemain:

Persebaya: Rivky Mokodompit; Koko Ari, Hansamu Yama, Rachmat Irianto, Arif Satria; Muhammad Hambali, Williams, Makan Konate, Irfan Jaya; Da Silva, Mahmoud Eid.

Persik: Dimas Galih; Dany Saputra, Andri Ibo, Ante Bakmaz, Ibrahim Sanjaya; Sackie Doe, Ady Eko, Gaspar Vega; Faris Aditama, Jefferson Alves, Antoni Putro. (sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER